※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

妊娠後、正社員で復帰した方の生活スケジュールについて聞きたいです。

妊娠を機に仕事を辞めた後にお子さんが幼稚園や保育園に入れてから正社員で社会復帰された方今現在どの様な生活スケジュールで過ごされていますか?
妊娠を機に仕事を辞めたので再来年幼稚園に入れようとのんびり構えていたら正社員で復帰しないか?と会社からお誘いを受けました。
小さい子が居ての社会復帰想像がつかなくて、リアルなタイムスケジュール等聴けると嬉しいです!

コメント

6時10分起床、お弁当、朝ご飯作り
6時30分子供2人起こしてご飯食べさせる
食べている間に自分の準備
7時子供の身支度や後片付け
7時35分家を出る
7時45分までに幼稚園に上の子を送る
7時55分までに保育園に下の子を送る
8時すぎに着替えて職場に着いている感じです(^^)

17時20分保育園に迎えに行く
17時30分幼稚園に迎えに行く
買い物があれば買い物
なければ家に帰ります!
20時〜20時半までには子供2人を寝かせてます(*_*)

• ママリ

ママリ

教えてくださりありがとうございます!
    因みにたっさんは何時に毎日就寝されてますか?
    例えば買い物して、帰宅して夜ご飯作って食べてお風呂入る時間かなり大変ではありませんか😭?!

保育園と幼稚園とのことですが、幼稚園は延長保育にしてるのですかね🥰

• 11月16日

退会ユーザー

寝かしつけのときに一緒に寝てしまったりするのですが、やることがあるとまた起きて活動するので22時半頃が多いです(^^)
    買い物行ったら帰りは6時半とかなので、ご飯は申し訳ないけど買ったりレトルトカレーだったりします笑
    食べ終わった順に子供をシャワーにいれて…なので自分のご飯は子供が残したご飯をササッと食べる感じです💦
    本当はお風呂にいれてあげたいのですが、1人でいれるのが大変なのでシャワーのみにしてます(;O;)
    旦那がいるときはお風呂にいれてもらったりしてます!

幼稚園は預かり保育を利用してます(^^)お迎えはいつも最後の方で、ママ遅いって怒られます💦

• 11月16日