※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななっしー
妊活

高温期になっても排卵はするでしょうか?排卵検査薬が陰性でも大丈夫ですか?写真は今朝のものです。

昨日から基礎体温が高温期になったのですが排卵検査薬がまだ陰性のままです、、、
高温期になってからも排卵はするのでしょうか、、、?
それともちゃんと排卵できてなかったりしますか、、、?
写真のは今日の朝8時に検査したものです。
昨日もこんな感じでした😞

コメント

てんまま

排卵検査薬が反応せずに排卵しているということはあまり聞いたことがないです!!
体温は、間違って下がることは少ないですが、ちょっとした体調や周りの変化で上がることはよくあると思います(^^)
排卵一週間遅れることもありますし、もう数日続けてみていいと思います♪

• ななっしー

ななっしー

14日36.24
    15日36.58
    今日36.71
    徐々に上がってるので高温期だと思います😭
    基礎体温ガタガタだと測り間違いかなって思うんですけど、、、😭
    今日婦人科で見てもらおうかなと思ってるんですがもうちょっと様子見てからのがいいでしょうか😭?

• 11月16日
D_o

私の場合は、ですけど
徐々に体温があがっていき、あがりきった2.3日目に排卵しているようです😆😅
そういう体質の人もいますので、参考までに☺️

• ななっしー

ななっしー

上がりきってから排卵する体質とかあるんですね、、、🥺
    私もそれなら安心できるんですけど、、、
    とりあえず病院行ってみます🥺

• 11月16日
てんまま

今昔の基礎体温見てみたら、排卵検査薬陽性になる前にもぐっと体温上がることがありました!妊娠した周期も、こんな感じでした。
なので多分排卵済ってことはないので、今日受診したら、卵胞見えると思うのですが…😂もし排卵済でも、エコーで分かりますね!!

• ななっしー

ななっしー

基礎体温表ありがとうございます🥺✨
    排卵済ではないことを祈ります😭
    排卵検査薬が陰性だったのでタイミングとれてなくて、、、
    まだ排卵してないといいのですが😭

• 11月16日