※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

彼氏や旦那さんがものすごく暑がりという方いませんか?😂暖房やエアコン…

彼氏や旦那さんがものすごく暑がりという方いませんか?😂
暖房やエアコンはどんな感じで使っていますか?
今お付き合いしている彼がものすごく暑がりで、、、私はいつも寒いです。笑
北海道在住なのですが彼のお家に泊まりに行っても基本ストーブはつけてくれません、、、暑いようです。笑
この時期でもたまに車の窓を開けたりしていて私は震えています😂笑
寒いからストーブつけて!と言えばいいのかもしれませんが、彼の家なので遠慮してしまいなかなかいえず😭
寒いせいで泊まりに行くのも嫌だなと思ってしまいます。
同棲の話もでていますが、一緒に暮らしたら私は毎日寒いのかと思うととても不安で気が進みません。笑
同じような方で一緒に暮らしている方はどうしているのでしょうか〜?😂

コメント

ビビ

私の旦那も寒い地方出身なのでとてつもなく暑がりです😅
ですが私が寒がりなので私に合わせて暖房をつけてもらって、旦那は服で調整してもらってます😊
付き合ってる時からこのスタンスです!

くうちゃん

私は逆に暑がりの寒がりでパートナーといてますが
合わせてもらってますww
車とかも私に合わせてもらって、子供達もいるので基本はそっちですが2人の時は暑い暑い!言えばエアコン入れてくれます🐰

カナ🔰

私も寒がりで主人は暑がりです。
ストーブ付けつつ、後は服で調節する感じで落ち着いてます。
ジェラピケモコモコ、暖かスリッパ大活躍です😂

ほう

私が寒がりで、旦那が暑がりです😇
旦那は暑かったら勝手に裸になってます(笑)

みかん

うちは私が人より少し暑がり、旦那が超暑がりなので、冬の我家は私は長袖のルームウェアで旦那は短パンTシャツ。そこに超絶寒がりの父がくると、フリースにジャンパーと、かなりバラバラな服装になります😅

寒すぎて風邪ひいてしまうのはもちろん良くないのですが、暖房ガンガンしすぎるのは空気乾燥するし光熱費がかかるので、暖房は最低限にして、服装調整でなるべく自分たちの過ごしやすいようにするのがうちのやり方です🙆