旦那が何でもできる人で辛くなります。旦那はとても器用な人です。私と…
旦那が何でもできる人で辛くなります。
旦那はとても器用な人です。私と違って。仕事もできるし家事も早い。
洗濯物をたたんだり、お皿を洗わせるときれいとかは別にしてかなり仕事が早いです。
わたしはあまり時間通りに進まなく専業主婦だからまあいいのですが、だらだらと家事を一日中してる感じです。あまりソファでゴロゴロとかしません。なんか一日中家事してます。
でも、旦那が帰ってくると汚い、爪が甘い、要領悪いと言われてしまいます。ごもっともです💦
わたしは夜になると体調が悪くなることが多くあり、吐いてしまうことが時々あります。
肩こり?のせいか自律神経の乱れからくるものかな?と思ってます。
そういうとき子供二人を寝かしつけながら私も寝ちゃうことが多いのですが、夜中目覚めると洗濯物洗い物すべて完璧にやっておいてくれて嬉しい反面わたしはできない妻だなあって思ってしまうんです。
自分価値ないなって…
みなさんどうですか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
ひまわりと青い空
お子さんが2人いるので夫さんも主さんが大変だと思ってくれているようなので、今は甘えても良いかなと思います。
これから体調も戻ってこれから活躍のときが来ます。
退会ユーザー
要領が良い人はいますよね。
私は要領が良い方ではないと思いますが、いつかはやり終わります。
先にやっといてくれたら、ありがとう、と思うだけで全く落ち込む必要はないかと思います。
人それぞれリズムや流れがあるので、早いから良い、要領が良いからいい、って訳ではないと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
すごくその言葉腑に落ちました😭ありがとうございます。少し救われました💦
- 11月16日
I♡👦🏼👧🏻👦🏼
体調大丈夫ですか?🥺
あまり無理なさらないでくださいね😌💕
私からすると、完璧な人はいませんから☺️
ご主人も、お仕事全部かんじゃないかもしれませんよ😂失礼に感じたらすみません。
お家にいてお家のことをやるのが仕事かもしれませんが、夫婦で決めてそう生活してる事だと思いますし、夫婦で大変な時は支え合って当たり前とも思いますのであまり負い目を感じず、旦那さんにできないこと質問者さんができること沢山あると思いますが、お互いできないことをどちらかができたら2人で完璧になると思います☺️💕
-
はじめてのママリ🔰
わたしは旦那と違って稼いでいるわけでもないのに家事もあんなにやらせて…ってなっちゃうんですよね。共働きならそれでいいかなって思えると思うんですが😭まあでもわたしは育児出いっぱいいっぱいの毎日です😔
- 11月16日
shimamama
2人の子育てしてるだけで相当すごいって思います!!
子供の相手してたら一日中家事は当たり前な気がします。
要領は、動線で決まるかと。
一箇所にいるうちにそこでできることをしてしまうといいですよ。
ウロウロする移動が、一番時間を浪費するので。
あと、
*優先順位をつけること。
*1つの動線で2つの作業を行うことなど
が要領いい人の動き方です。
でも、自分の時間は無いし
子供に合わせてってやってたら
ストレスもすごいと思います
そういう完璧主義の旦那様だから
余計に自分を追い詰めてる気がします。
2人子育てしてるのに
ツメが甘いって言われるのも
え?なんで?って思っていいんですよ😊
できなくないです!
子育てをしてるだけですごいんです!
価値めちゃくちゃあります!
みんな一緒ですよ。
私も家ぐちゃぐちゃなとき多いです。
旦那がなんにもできないから言われなくて、許されて、楽なだけです😅
-
はじめてのママリ🔰
ウロウロ私しちゃってます笑やることどんどん溜まってイライラして子供に爆発しちゃっててもう何やってるんだて思います😭
すごく励まされます。嬉しい…あまり旦那は褒めてくれないしむしろ俺みたいなのと結婚できて良かったなてかんじなので😔- 11月16日
®️®️
私は「旦那ができるなら良し!」「やってくれるならそれで良し!」と思っちゃいます😂
終わればなんでもいい!
嫁がやらなくちゃいけないとかないので。
-
はじめてのママリ🔰
共働きですか?専業主婦なのに…となります(*_*;
- 11月16日
-
®️®️
今はパートですが、専業主婦の時期もありました!
専業主婦の時も今も考えは変わってません!- 11月16日
odango
要領どうこうより、お子さんのお世話をしながら家事をしているから時間がかかるというのもあると思いますよ。
私自身家事は得意な方ですが、娘を自宅でみながら何かをこなすのと、一人で家事をするのだと明らかにスピードが違いますもん。ましてやお子さん2人なら尚のことです。
ご主人は1人でお子さん2人のお世話をしながら家事をしているわけではないですよね?それならそもそも比べるのがおかしいんです。
はじめてのママリさんは充分頑張ってますよ♡
-
はじめてのママリ🔰
たしかに!子供見ながら家事してることはないですね😌
全部やってたら確かにスピード変わってきますね!- 11月16日
まる
我が家もそうです😅
旦那さんの方が完璧になんでもしちゃいますが全然気にしたことありません😂
-
はじめてのママリ🔰
気にしない性格、、羨ましいです。そうなりたい😅
- 11月16日
はじめてのママリ🔰
4月からは働く予定なのでちゃんと貢献しなきゃなと思います💦こんなダメダメな妻、母親で申し訳ないと思うんですが行動にうつせない…😭