※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんぎん
妊娠・出産

出産後のオムツ型パンツやベルトは病院で捨てるのが一般的です。気になることは、他の方も同じようにしているかです。

昨日出産して入院中なのですが、
みなさん陣痛中に履いたオムツ型のパンツって病院で捨てて帰りましたか?入院セットに含まれてて新しいものを開けて使っていたのですが、これ持って帰っても使わないですよね…

どうしてるのか気になりました😳
ちなみに張りの機械つけるベルトみたいなのも自分専用で入院セットに含まれてたので流石にこれは捨てていきます…

コメント

ぶりん。

何枚くらい入ってましたか?
産後たくさん使うのでたぶん無くなると思うのですが🤔
産褥パットほど取り替えに行かなくて良いから楽なので、使い切りました^ ^

• ぺんぎん

ぺんぎん

説明不足ですみません…こんな感じの前開きパンツです!
    産後すぐから大きめの産褥パンツに変えてあるのでこのタイプのは使わないなと思いまして…

• 11月16日
  • ぶりん。

ぶりん。

あぁ、こっちですね!たしかに病院で貰いました!退院のとき捨てて帰りましたよ👌笑

• 11月16日
  • ぺんぎん

ぺんぎん

ありがとうございます😍
    私も捨てていくことにします!!笑

• 11月16日