妊娠・出産 出産後のオムツ型パンツやベルトは病院で捨てるのが一般的です。気になることは、他の方も同じようにしているかです。 昨日出産して入院中なのですが、 みなさん陣痛中に履いたオムツ型のパンツって病院で捨てて帰りましたか?入院セットに含まれてて新しいものを開けて使っていたのですが、これ持って帰っても使わないですよね… どうしてるのか気になりました😳 ちなみに張りの機械つけるベルトみたいなのも自分専用で入院セットに含まれてたので流石にこれは捨てていきます… 最終更新:2020年11月16日 お気に入り 陣痛 オムツ 病院 出産 パンツ ぺんぎん(4歳7ヶ月, 7歳) コメント ぶりん。 何枚くらい入ってましたか? 産後たくさん使うのでたぶん無くなると思うのですが🤔 産褥パットほど取り替えに行かなくて良いから楽なので、使い切りました^ ^ 11月16日 ぺんぎん 説明不足ですみません…こんな感じの前開きパンツです! 産後すぐから大きめの産褥パンツに変えてあるのでこのタイプのは使わないなと思いまして… 11月16日 ぶりん。 あぁ、こっちですね!たしかに病院で貰いました!退院のとき捨てて帰りましたよ👌笑 11月16日 ぺんぎん ありがとうございます😍 私も捨てていくことにします!!笑 11月16日 おすすめのママリまとめ 病院・出産・距離に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぺんぎん
説明不足ですみません…こんな感じの前開きパンツです!
産後すぐから大きめの産褥パンツに変えてあるのでこのタイプのは使わないなと思いまして…
ぶりん。
あぁ、こっちですね!たしかに病院で貰いました!退院のとき捨てて帰りましたよ👌笑
ぺんぎん
ありがとうございます😍
私も捨てていくことにします!!笑