新生児が夜泣きせず、ほとんど泣かないことに心配しています。他の方も同じ経験があるでしょうか?
新生児が、夜泣きしません。。
フンガ、フンガ言ってるだけで全然泣きません…
2〜3時間ごとにフンガフンガ言うので授乳してますが、最終3時ごろから7時か8時ぐらいまでは通して寝てくれて、私も一緒に寝ちゃってます。 体重も増えてますし。
ただ思い返せば、長女のときは、入院中から夜中よく泣いてたし、母子同室きつかった記憶があります。一晩中抱っこしたり授乳したりで、、それでも泣き止まなくて私も一緒に泣いてた記憶が。。
退院してからも、夜中だっこしながらユラユラして、翌朝ヘロヘロだった記憶があるのですが、、
次女が、泣かなさすぎて心配です。。
お風呂嫌がる時とか、オムツ替える時とかは、泣きます。
でも、だっこしたらすぐ黙るし、フンガフンガ言うぐらいです、、
同じような方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
パン屋さん
こんばんは!1人目の時がそうでした!ほんと泣かなくて手のかからない子で、産後の寝不足ってなに?って感じでした!笑
でも次第に泣くようになりますよー!
2人目を先月出産しましたが同じように新生児期はフガフガフェーって感じでしたが、今1ヶ月過ぎたとこですが、ウェー!って感じで泣き声が大きくなりつつあります…^ ^
それに赤ちゃんなので、個人差はあると思います!👶💕
退会ユーザー
長女はなかなか寝てくれなくて夜中抱っこして部屋の中ウロウロしてましたが次女は新生児の頃からセルフねんね出来てとても楽でした♪♪
三女産まれましたがどっちのタイプなのかなーと今から思ってます。
だからそれぞれなので心配いらないと思いますよ😁
ゆっくり休んで下さい✨
ぶりん。
2人目だと、赤ちゃんの要求を先にママが察知できるようになってるからあんまり泣かないかも、ってうちの母が言ってました!
たしかにうちも下の方が泣かなかったです。上はひたすら泣いてました😂
usamama
うちは2人ともそうでした!夜泣きされた記憶ないです😊
2人目は2歳くらいからわたしが離れてるのに気づくとママ〜って少し泣くけど、
夜泣きみたいになったことはないですねー不思議ですが
コメント