※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

【義母の立った?歩いた?をやめてもらう方法は?】やれ寝返りした?ハイハ…

【義母の立った?歩いた?をやめてもらう方法は?】

やれ寝返りした?ハイハイした?立った?歩いた?
え?まだなの?とうるさい義母。(保育士)
保育園で同じくらいの子はーと言われる度に発達が遅いと言われてるみたいに感じてしまい、もやもや。

多分悪気はなく会話の一貫だと思うのですが、比較するのをやめてほしい。
何かいい伝え方はありますか?

コメント

詩

まあ成長は人それぞれですからねー。
我が子は我が子です。
立って歩き出したらハイハイしてた姿が懐かしくなるやろし今を大事にしたいですよね!
私は3ヶ月半早く産まれた姪っ子がめちゃくちゃそういう成長が早くて3ヶ月過ぎたぐらいには寝返りしてて、でも娘は4ヶ月になった今も寝返りする気はない…
でももう新生児期のあのふにゃふにゃ感を見ることは出来ないんです!
いつかできるようになるなら今は今の姿をしっかり目に焼き付けておきたいです!

質問の答えになってなくてすみません(´;ω;`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやそうなんですよーもう過ぎ去った姿が懐かしくて👐
    なのに、なのにーーー!なんです。気にしないようにします!

• 11月16日
  • 詩

私なんかまだ4ヶ月なったばっかりなのに懐かしんでますよ‪w
    お義母さんにはハイハイは今しかしないんですよ!
    立って歩くなんかそのうち嫌でもしてなんなら大人なっても一生してるんですから今のこの姿を目に焼き付けてください!ぐらいに言いましょ‪w
    周りの子は〜と言われたら、あー、その子のハイハイしてる姿を見れる期間はもうあんまりないのちょっと寂しいですよねーって話をそらしましょ‪w‪w

• 11月16日
あ

私は嘘泣きしましたよ笑
お義母さん…この子が発達遅れてるって言いたいんですか?って大泣きしたらもう言ってこなくなりました☺️

はじめてのママリ🔰

私の場合はうちの兄貴の嫁さんがうちの親に
自分の時は~の自分の子育ての話をされてすごく嫌がっているんですよね!相談されて可哀相だと思っちゃってなんとかしてあげたいと思っているんですよねとか話したらもう言わなくなりました😄💡