※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

寝返りをうつと短時間のお腹の張りがあることがあります。双子妊娠の影響も考えられますが、出血がない場合は張り止めの薬を使用しているようです。

夜こうやってゆっくり横になってても
たまに短時間ビーンも張るのはおかしいですか?
たまに寝返りをうっただけで張ったりします
この時期 、双子だから など理由ありますか??
出血なし張り止めの薬は常備してます!

コメント

®️®️

娘の時はよく張ってました。
ゆっくりしてる時でも。

• ®️®️

®️®️

2人目を妊娠して「え?こんなに張らないもんなの?」と思うくらいです(笑)

健診では何も言われずだったので、そんなもんなんかなーと思ってて、張り止めとかももらったことないです😂

• 11月16日
  • ゆん

ゆん

そう言って貰えると
    安心します涙
    不安な時は電話したり
    様子見たりしてみます
    結構長距離とか買い物は張らないのに
    家で部屋を行ったり来たりしてる方
    張っちゃうんですよね〜。

• 11月16日
  • ®️®️

®️®️

健診で診てもらってて何もないなら大丈夫じゃないかなーと私は思いますが😂

心配なら相談はしておいた方が安心ですね。
    張り止めもあるとのことなので、もうすでに相談済みですかね!

何も問題ない(何も言われてない)なら、おかしくはないと思いますよ!

• 11月16日
かもあ

昼間に無理したら、夜張る人が多いと助産師さんに言われましたよ。双子だからというのもあると思います。私も双子妊娠中はそのくらいの時期から張っていました。

短時間なら問題ないと思います。長く張るようになってきたり、夜寝れないほど張るときは注意です!!