※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

エンジェルサウンズ臍帯音ってどんな感じですか⁇11週なのですが心音が探…

エンジェルサウンズ
臍帯音ってどんな感じですか⁇
11週なのですが心音が探せず…エコーで聞いてたような早い脈っぽい音は聞こえないです。
ズワーンズワーンみたいな自分の脈のような音はたくさん聞こえるのですがこちらが臍帯音でしょうか⁇
もう心配で心配で悪阻が悪化してます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

それは臍帯音ですね!
しっかりドクンドクンって聞こえますよ☺️
まだ11wだと思っているよりもかなり下の方にいますよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます‼︎
    ちなみに臍帯音しか聞こえない場合は生きていてくれているのでしょうか🥲⁇
    以前10週でほんのり聞こえた時に思ったよりも上にいたのですが場所って割と移動しますか⁇😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは上の子も下の子もかなり移動してました!笑
    朝は上で聞こえたな〜と思って夜やるとかなり下の方から聞こえたりしましたね!🤔
    サーサーシュワンシュワンって音が臍帯音でトクトクトクトクって早い感じで聞こえてました☺️
    日によっては臍帯音しか聞こえない時もありました💦

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    集中して15分くらいずっとやってて細かく移動させてるのですが全然見つけられなくて🥲
    臍帯音は左右で聞こえる感じなのですが、3日前から心音らしき音が全く聞こえなくなってしまい不安で不安で😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの心音は、スピード早いです!トコットコッて感じですかね!
もっと週数いくと、馬が走る音に似てます笑

臍帯音はシュワンシュワンみたいな感じです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます‼︎
    すごく参考になります😳
    多分そんな感じの音な気がします😂
    臍帯音したら赤ちゃんの心臓は動いてるんですかね⁇それは関係ないですかね🥲

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットとか見ると、臍帯音聞こえたら、心臓は動いてると言われてますね!私もそんな時あったので、ネット情報でとりあえずは安心してました笑

臍帯は赤ちゃんに血を送っている(確か)なので、止まっていたら両方止まるイメージですかね🧐

あとは赤ちゃん自身が子宮の奥にいるときは聞こえにくいです!

• 3時間前