コメント
はじめてのママリ🔰
それは臍帯音ですね!
しっかりドクンドクンって聞こえますよ☺️
まだ11wだと思っているよりもかなり下の方にいますよ!
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの心音は、スピード早いです!トコットコッて感じですかね!
もっと週数いくと、馬が走る音に似てます笑
臍帯音はシュワンシュワンみたいな感じです!
-
ママリ
ありがとうございます‼︎
すごく参考になります😳
多分そんな感じの音な気がします😂
臍帯音したら赤ちゃんの心臓は動いてるんですかね⁇それは関係ないですかね🥲- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
ネットとか見ると、臍帯音聞こえたら、心臓は動いてると言われてますね!私もそんな時あったので、ネット情報でとりあえずは安心してました笑
臍帯は赤ちゃんに血を送っている(確か)なので、止まっていたら両方止まるイメージですかね🧐
あとは赤ちゃん自身が子宮の奥にいるときは聞こえにくいです!- 3時間前
ママリ
ありがとうございます‼︎
ちなみに臍帯音しか聞こえない場合は生きていてくれているのでしょうか🥲⁇
以前10週でほんのり聞こえた時に思ったよりも上にいたのですが場所って割と移動しますか⁇😭
はじめてのママリ🔰
うちは上の子も下の子もかなり移動してました!笑
朝は上で聞こえたな〜と思って夜やるとかなり下の方から聞こえたりしましたね!🤔
サーサーシュワンシュワンって音が臍帯音でトクトクトクトクって早い感じで聞こえてました☺️
日によっては臍帯音しか聞こえない時もありました💦
ママリ
そうなんですね!
集中して15分くらいずっとやってて細かく移動させてるのですが全然見つけられなくて🥲
臍帯音は左右で聞こえる感じなのですが、3日前から心音らしき音が全く聞こえなくなってしまい不安で不安で😭