コメント
ちど
産育休後に貢献すると思ってしっかり休ませてもらいましょう!それに赤ちゃんを守れるのはお母さんだけです👶
妊娠の辛さは職場の人もわかっているはず!甘えさせてもらいましょう!
お国のために命懸けで産むんです。堂々としてれば良いと思います!
ママリ
こんにちは。過去の質問へのコメント、失礼します。
悪阻からの復帰後の皆さんの反応はどうだったか、差し支えなければお聞きしてもよろしいでしょうか?💦
私は前職を仕事量の多さと人間関係に疲れ今年の4月に転職しましたが、2人目をずっと希望していたため、夏頃からの妊活を考えています。できるだけ若いうちに産んでしまいたい思いと、せっかく慣れてきた頃に妊娠する申し訳なさ、休職の可能性(第1子妊娠悪阻で入院、休職したため)を考えると迷っていて、過去に転職後1年未満で妊娠された方の質問を遡って情報収集しているところでした。突然すみません🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
色々考えると不安になりますよね😶😶
結局私は、悪阻で2ヶ月ほどお休みを頂き、復帰しました💦(また妊娠後期に入る前に切迫でそのまま産休までお休みしています💦)
復帰してからは、上司が職場の皆さんに先に報告してくれていて温かく迎えてくれました🥲荷物持つ時や力仕事の際はフォローしていただきました!(職場のほとんどが妊娠出産経験ありの方で、、、😭)
休む時は本当に不安でしたが戻ってからは、変わらず全力で頑張って働きました☺️- 4月26日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭😭
心に響きます、、🥺🥺
戻った時に、貢献できるように今はしっかり休みます🥲🥲
ちど
無理せずお身体大切にしてくださいね😊
元気なお子さんが産まれますように🍀