保育園の転園についてです!現在妊娠28週の第二子妊娠中です。今回年内に…
保育園の転園についてです!
現在妊娠28週の第二子妊娠中です。
今回年内に引っ越す予定なのですが、上の子の保育園も同じ区内なのですが遠くなるので転園予定です。
同じような状況や引っ越しで転園する方、した方
質問がたくさんありすいません🙇♀️
答えて頂けると助かります。。。
①通ってる園にはどのタイミングで保育園に退園を伝えましたか?
②転園先がすぐ見つからなければ遠くても電車で通ったりしましたか?
どのくらい遠いまんまで通われましたか?
③探してどのくらいで見つかりましたか?
よろしくお願いします。
- ママリ(1歳3ヶ月, 3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
とらこ
千葉県で保育士をしていて今妊娠中です。
お住まいの地域にもよりますが保育園への継続申請はもうされましたか?
その時に事情があってこの辺の保育園に転園したい旨を伝えるのがベストかと思います。保育園が転園先を決めるわけではなく市役所などが決めるので💦
点数がどれくらいあるかによってはなかなか転園が難しいこともあります。
とりあえず市役所などに連絡するのがベストだと思います✨
無事産まれて保育園に入れるといいですね😊
ママリ
詳しくありがとうございます😊
継続手続きが12月10日までなのですが、これは継続にして手続きしたほうがよろしいのでしょうか?
一度退園すると伝えるとそこから訂正は出来ないと書いてあったので😓
とにかく保育園にも区役所にも引っ越し先を探し始めてることだけは伝えようと思います!
(まだ物件が見つからないのです。。、)