※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

都内で1LDKから3LDKの新築戸建に引っ越す際の費用について相談しています。見積もりは最安で4万円ですが、冷蔵庫の搬入にクレーンが必要かもしれず、その場合は追加費用がかかります。大手業者の利用も考えていますが、皆さんの意見を伺いたいです。

都内で1LDKから3LDK新築戸建への引っ越し(18kmほど)、おいくらなら即決しますか?

夫、私、子供の3人家族です。
本日何社か引っ越し業者の見積もりに来てもらった所、2トンロング1台に収まりそうとのこと。
現状、無限引っ越しセンターという業者が、積み切りにはなりますが最安の見積もりで4万円でした。

また、引っ越し先が2階リビングで、冷蔵庫は階段での搬入難しそうな気配です。。
その場合クレーンが2-3万円。。

なるべく安く引っ越したいですが、
新築なので養生など安心感ある大手(サカイ?)の方がいいのだろうかと気になるところです。。

みなさまの感覚お聞かせいただけると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ

都内で車で5分の距離で13万だったので4万は破格だと思います😳うちはいつもアートです🚚

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

吊り上げやオプションはなしでこの値段です。6月でした!

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!吊り上げとかなしで13万円ということですよね!

アートさんはオプションとかサービス豊富で高いけど質がいいイメージです!😊
    繁忙期とか、荷物詰め込みおまかせみたいなオプションは付けられましたか?

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!アートさん安心感あるので本当はお願いしたいのですが、そのぶんお高めな感じですよね、、安心信頼料ですね😂

ありがとうございました!とても参考になりました☺️

• 5月22日
ママリ

時期や曜日によりますが土日指定なら7〜8万円かなぁと思いました。

ですので4万円は安いですね‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    吊り上げ含まず7-8万円ですよね?😳
    6月の金曜日なので、6万くらいなら即決という感じでしょうか、、🤔

4万円、安いのですがあまり知らない所だったので、大手の安心感とどちらを取るか悩みどころなんです😭

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

私も都内で1LDKから3LDKに引っ越しました!
時期は6月の平日でした🙆‍♀️

同じくサカイさんで最初は26万と言われ、他社と比較してると言ったら16万に、検討すると言ったら色々割引きの話しをされ、即決なら4万と言われ4万でお願いしました😂
周りの知り合いとお話ししても4万は安めという印象でした!

正直、正社員の方は慣れてるしちゃんとしてて安心感ありましたが、学生バイトさんも加わることもあるので当たり外れだな〜と思います😭
うちはヘルプで途中からきたバイトさんに本棚ぶつけられて傷ができました。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます☀

本棚は階段でぶつけたみたいで、本棚の方に傷ができました💦
    学生バイトさんはヘラヘラしてましたが、他の方々が本当に申し訳無さそうに何度も謝罪してくれたので補償は使いませんでした🥹
    マッチョと細マッチョの礼儀正しい集団(4人ですが)に囲まれて尊かったので許せました🤣笑
    新居の方傷付けられたら補償使ってましたが安い本棚だったので🫶

安い分時間は選べず、前日にお時間お伝えします!っていう形で契約しました💡
    フリー便って言うんですかね??

確か、サカイの営業さんから、他社でも検討(見積もり)してますか?と聞かれて、この後見積もり依頼してますと話したらどんどん割引きされて4万になりました🙆‍♀️
    なので、取られてる見積もりを挟んでお話ししたらもしかしたら8万よりお安くなるやも知れません🫶

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに夜の便になるかも…とは言われました💦
    今LINE遡ってみましたが、14時頃にトラック出たと言っていたので、おそらく12〜14時の便だったと思います💡

ですです!
    営業さんはそういうの慣れてるでしょうし、他社◯万で決めきれない、という基準が先にわかってれば営業さんからも色々提案してくれると思います☺️
    話がスムーズな営業さんに当たること祈ります💪

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    似たようなケースで4万円!すごいです😳

本棚、、!新居の壁が傷ついてしまった感じですか?補償あると思いますがメンタルきますよね、、😭

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません!追加でご質問なのですが、朝イチ便で4万円でしたか?😳

サカイ本命で最後に見積もりお願いする予定で、
    今のところ、中堅だとアーク引っ越しセンターがフリー便で8万円の見積もりでした、、😇

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速のお返事ありがとうございます!

そうだったんですね!新居が傷ついてなくてよかったです!たしかに本棚だけであれば筋肉で許せちゃいますね🤣笑

そのパターンがフリー便だと思います!
    フリー便、最悪終わりが20時というのを見て恐ろしくて、、
    何時ごろの作業開始でしたか?
    たくさん質問してしまってすみません💦

他社の存在を明かしてお安くしてもらう作戦、素晴らしいですやってみます🙌笑

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざLINE遡っていただきありがとうございます!お手数おかけしました🙇‍♀️💦
    お昼頃なので全然ありがたいですね、、!4万円魅力的すぎます🥹

交渉の仕方までアドバイスいただき大変参考になりました☺️
    ありがとうございました!

• 5月22日