コメント

退会ユーザー
息子もごはん、みそ汁(スープ)、納豆、ゆで卵が基本で、フルーツだけ毎日違うものを食べさせてます。

しゅんしゅん
・おにぎりor食パン
・バナナorキウイ入りヨーグルト
毎日これです😅
-
ママリ
コメントありがとうございます!
おにぎりの具どうしてますか?
ちょこちょこ替えてますか?- 11月16日
-
しゅんしゅん
具は3種類くらいですかね。
娘はシャケフレーク、ひじきふりかけが好きです。
週末に何個かまとめて作って冷凍して、朝レンジで温めて食べます!- 11月16日
-
ママリ
ひじきふりかけいいですね!
スーパーで探してみます✨- 11月17日

nao
2歳3ヶ月です。
ふりかけご飯か、混ぜご飯か、トーストにチーズか、果物か、業務スーパーのワッフルか、前日の残りのカレーとか。です。
めかぶどうやって食べるのですか!?食べさせてみたいです✨
-
ママリ
ワッフルいいですね✨
カレーってもう大人用のあげてますか?
めかぶはそのまま、ご飯に乗せてあげてます!ご飯と混ぜ混ぜして食べてます!- 11月17日
-
nao
ワッフルは砂糖たっぷり、お菓子みたいなので、寝坊して時間がない、秒で食べてもらいたいときの裏技です。子供もおやつって感じでガツガツ食べてます。
カレーは2歳頃から大人のルーの甘口を食べられるようになって本当〜に楽です!バーモント甘口とかうちの子はモリモリ食べます。
めかぶご飯やってみます✨- 11月17日
-
ママリ
甘口もういけるんですね!!
うちはアンパンマンカレーしかまだ試したことがなく💦
一緒の方が楽ですよね!!
ありがとうございました✨- 11月17日

はじめてのママリ🔰
うちは前の日の味噌汁(笑)
ごはん、卵焼き、茹でた野菜(ブロッコリー、もやし)あときゅうりの超浅漬けが多いです。
食べ具合見てヨーグルトか果物(先に出すとごはん食べなくなっちゃうので😓)
カニカマやチーズ、ウインナーもたまに。
パンの日はシーチキンチーズパンとかハムチーズパン、卵サンドとかが多いです😃
うちはゆで卵は好きなんですが目玉焼きは食べてくれないです😂納豆、めかぶは食べないので羨ましいです!
ネバネバで食べてくれるのザク切りにした山芋くらいですね、、、(笑)すりおろしたらダメ!って言われました(笑)
ママリ
そうなんですね!飽きて食べてくれなくなったりしませんか?