コメント

はじめてのママリ
ホームベーカリーしかないですがあるととても便利ですし、寝てる間にできて出来立て食べれるのでおすすめですよ🥰
レパートリー増やせば趣味にもできますし楽しいです!!

ままりん
レコルトだけ持ってます!材料いれて30分くらいで美味しいスープができるのでとても重宝してます😋
ただ、朝だと起きて材料いれて30分待たなきゃいけないので、うちは夜ご飯用に使ってます!30分くらい待てるならすごく良いと思います!!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🥣
レコルトの感想聞いてみたかったので参考になります!
30分待たなきゃいけないの朝だと難しいかもですね😂
例えば前の日に作っておいて冷蔵する、まとめて作って冷凍するとかどうですかね?🤔🤔- 6月1日
-
ままりん
前もって作っておいて保存は全然いけると思います!うちの息子もスープ好きで前はミキサーとかブレンダー使って作り置きしてたんですけど、レコルトだとめちゃくちゃ楽だし美味しくできます🤭放置できるのが良いです!
唯一欠点があるとしたら外側濡らしちゃいけないから洗うのが少し手間…っていうくらいですかね?🤔- 6月1日
-
はじめてのママリ
なるほどーー!!
レコルト放置できるのいいですよね☺️
私もブレンダー持ってるのですが、
意外と面倒だなと思っていて🤣
しかもレコルトだと滑らかさ美味しさが違うと口コミにも書いてあるの見て☺️
洗う時ってどうやって洗ってます?
お掃除モード的なのがあると口コミでは見たのですが…!!- 6月1日
-
ままりん
美味しいし、滑らかさは全然ちがいます!わたしつい煮詰めすぎちゃってドロドロになっちゃうんですがレコルトはお店みたいなポタージュになるので感動しました🥹
放置しちゃうとこびりついちゃって洗うの大変なので、わたしは使ったらすぐ水かお湯で軽く流して、水と洗剤を少しだけいれてお掃除モードまわしてます!それでだいぶ綺麗にはなるのですが、刃の細かいところとかには汚れが残るので、付属のブラシで軽く擦って、スポンジで中を洗えば完了です。そこまで苦じゃないですが、濡らせないと思うと少し神経使うので、人によってそこを面倒だと思うかはまちまちかも…😂笑
でもうちは手抜きしたい時は大人のカレーとかもレコルトで作っているので買って大満足です!週3くらいで活躍してくれてます!- 6月1日
-
はじめてのママリ
煮詰めすぎちゃうのわかりますーー😂
洗い方について教えてくださってありがとうございます!!
もし買った時は参考にします!
あ!カレー作れるんですよね!!
先ほどレシピサイト見てて、
カレーとかミートソースとか作れて
意外と汎用性あっていいなと思ってました☺️🍛
1万円くらいでコンパクトで汎用性以外とあるのはよきですよね!!- 6月1日
-
ままりん
仲間ですね😂どろっどろになりますよね…笑
結構粉砕されちゃうので、具がゴロゴロしたカレーとかスープはできないんですけど、美味しいし簡単なので助かってます😭自動調理器の中では比較的手が出しやすい価格ですよね!
でもホームベーカリーも憧れますよね🤤✨- 6月1日
-
はじめてのママリ
わかりますwwwどろっどろです🤣🤝
なるほどーー!
この価格でこれだけできるなら
十分の機能ですね☺️!
ホームベーカリーも憧れますよね🍞✨
パンは朝の主食なので美味しいの食べたいなって気持ちありますーー!!- 6月1日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🍞
ホームベーカリーいいですよね!
パンを手作りするの憧れます☺️
無駄なものも入ってなくて子供にあげるのにも安心ですよね🍞
場所取ることだけが悩みどころです😂うちお家が本当狭いので(笑)