※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週目で出血と腰痛があり不安。同じ経験の方いますか?病院へ行く予定です。

たぶん妊娠6週目ぐらいです。

排卵日がわからないので病院で胎嚢を確認しましたが、心拍はまだです。

今朝から少量の茶色の出血から、先ほどから赤色の鮮血になっています。量はまだ少なめで、拭くと付くってかんじです。
あと、腰痛と子宮のあたりに軽く違和感があります。

一人目の時に生理2日目のような大量出血がありましたが、なんとか無事に出産に至りました。その時は腰痛やお腹の違和感がなくて、漠然と大丈夫!と思えましたが、今は不安な気持ちが強いです。

同じように、出血、腰痛、お腹の違和感があっても大丈夫だった方いますか?

もし出血が続くようなら明日病院に行くつもりです。

コメント

ママリ

鮮血でたならいずれにせよ、明日病院行った方が絶対いいと思いますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😓

今日は1番上の子の七五三だったので、張り切ったのがいけなかったのかもしれません、、、。

明日連絡して病院行ってきます😫

• 11月15日
ママリ

少量の出血、子宮がキューって締まるような感覚はありました。
先生曰く、大量出血と耐えきれない腹痛じゃない限りは大丈夫!とは仰ってましたが.....

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ大丈夫とは思いますが、子どもが2人いてて落ち着けない環境なので心配です、、、。

今夜は安静にして、明日病院に行ってみようと思います😓

• 11月15日
  • ママリ

ママリ

それは大変ですね、、
    できるだけ、できるだけ安静にしてくださいね!( 'ω' )

いいと思います!

• 11月15日