コメント
ママリ
いま7ヶ月手前ですが妊娠前と比べて-2キロです🤚
退会ユーザー
はじめまして😌
そのひとの体型とかにもよるとおもうのでなんともいえないですが、一般的に10〜12キロくらいがトータルで許容範囲?って聞きました!!!
わたしは6ヶ月だと+3キロでした🤣いま8ヶ月入るところですが+5キロです🤣先生にはなにもいわれてないですが、、、厳しい先生だったらどうなんだろう?ともおもいます(笑)
-
ママリ。
そうなんですね!
今からもっと増えるだろうにやばいです、、- 11月15日
はる
わたしは食べ悪阻なのもあり悪阻のときもへらずますます増加中で今は+4-5キロです😇😇先生には順調にお母さん成長しているねと言われました😂
ららさんは双子さんを妊娠されているようなので増加しても問題ないのでは??
-
ママリ。
そうなんですね!
私も悪阻なくプラマイゼロスタートなんですが、最近気をつけててもかなり増えます😅そうなんですが、先生に後期嫌でも増えるんだから今から増やしたらまずいよと言われます😵- 11月15日
ままち
+4kgです😭
前回の検診で1ヵ月で1.5kg増加で赤マルつけられてショックです😭
BMI17なので、10kgは増やしましょうって初診の先生に言われたのにー😢って感じです。
-
ママリ。
1ヶ月1.5キロはだめなんですね😥- 11月16日
ママリ。
減ったんですか💦気をつけてらっしゃるんですか?😵
ママリ
んーと18週くらいまで吐きつわりで
そこから普通に食べれるようになったんですけどお腹大きくなってきて妊娠前より食べられる胃の容量が3分の1ほどになったのもあって
食べてもあんまりふとらなくなりました🤔
特に気をつけてることとかありませんが
お菓子とかより冷凍フルーツたべてます
甘い物食べたくなったときでもそれたべれば太らないので
ママリ
おかげで検診の時体重頑張ってるねっていわれました☺️✨
ママリ。
そうなんですね😵
私は悪阻なくてプラマイゼロスタートなんですが、
どんどん増えってます😅😅