※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
snow
子育て・グッズ

子供が熱で4日目。病院で原因不明、抗生剤も効果なし。似た症状の診断を知りたい。

子供が木曜日から熱だしてます。夜になると40°近くまであがり、朝から昼までは37.5とかまで下がります。夕方から夜中にかけてまた上がっての繰り返しで今日で4日目になります。木曜日に病院に行って原因分からずで抗生剤出してもらい飲ませてますが一向に良くなりません…。アデノでもなく、川崎病でもなさそうなのですが、似たような症状になった方診断はどのような感じだったか教えてください。

コメント

♡♡

突発の可能性とかでしょうか🤔
うちも夜になると高熱、みたいなのが3~4日続いて、微熱が3日、完全に解熱してから発疹がうっすらでてきて、突発性発疹の診断がおりました!

• snow

snow

コメントありがとうございます!突発は今年の1月にやったばかりでして…繰り返すことあるんでしょうか?先生も原因わからずでまた明日病院行く予定ではあるんですが、薬一日4回でがんばって飲んでいるのにまた今夜も高熱なのかなと思うとかわいそうで💦

• 11月15日
COCORO

インフルエンザとか?
尿路感染症とか?も心配ですね。

川崎病は 数日でパッと判断できないかな?とも思いますが?!

なんですかねー?心配ですねー。

• snow

snow

コメントありがとうございます!インフルの検査はされませんでした。尿路感染症、調べてみます。川崎病は一年前に患ってまれに再発あるらしいんですが、その時の症状があまり出ていなくて💦辛そうでかわいそうです…

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

他の症状はないですか?
うちは毎日ではなかったですがそんな感じで病院に3、4日置きに行ってましたが同じ薬を処方されるだけだったので別の病院にいくと肺炎で即入院しました。

他の病院にいってみるのもいいかと思います😞

• snow

snow

コメントありがとうございます!他の症状はなしです💉はじめてのママリさんも熱だけでしたか?

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、原因がわからないとできることもできないし心配ですね😭

うちが肺炎になったときは高熱と咳でした。
    今も週始めから熱が出たり出なかったりで中耳炎かと疑いましたが、中耳炎からではなく扁桃腺が少し腫れて熱が出てました😱

• 11月15日
  • snow

snow

扁桃腺少し腫れてますが咳は出てないです!肺炎の可能性も捨て切れないですね💦先生に聞いてみます!

• 11月15日
yj

息子が2歳の真夏にそんな感じで昼は下がって夜高熱を4日ほど繰り返して色々検査しても全て陰性で、結局夏風邪と言われました😭💦
一度別の病院にいってみてもいいと思います🤔

• snow

snow

コメントありがとうございます!風邪って診断で薬効かずがいちばん嫌ですね…
    セカンドオピニオンも考えます。

• 11月15日