コメント
♡♡
突発の可能性とかでしょうか🤔
うちも夜になると高熱、みたいなのが3~4日続いて、微熱が3日、完全に解熱してから発疹がうっすらでてきて、突発性発疹の診断がおりました!
COCORO
インフルエンザとか?
尿路感染症とか?も心配ですね。
川崎病は 数日でパッと判断できないかな?とも思いますが?!
なんですかねー?心配ですねー。
-
snow
コメントありがとうございます!インフルの検査はされませんでした。尿路感染症、調べてみます。川崎病は一年前に患ってまれに再発あるらしいんですが、その時の症状があまり出ていなくて💦辛そうでかわいそうです…
- 11月15日
はじめてのママリ🔰
他の症状はないですか?
うちは毎日ではなかったですがそんな感じで病院に3、4日置きに行ってましたが同じ薬を処方されるだけだったので別の病院にいくと肺炎で即入院しました。
他の病院にいってみるのもいいかと思います😞
-
snow
コメントありがとうございます!他の症状はなしです💉はじめてのママリさんも熱だけでしたか?
- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、原因がわからないとできることもできないし心配ですね😭
うちが肺炎になったときは高熱と咳でした。
今も週始めから熱が出たり出なかったりで中耳炎かと疑いましたが、中耳炎からではなく扁桃腺が少し腫れて熱が出てました😱- 11月15日
-
snow
扁桃腺少し腫れてますが咳は出てないです!肺炎の可能性も捨て切れないですね💦先生に聞いてみます!
- 11月15日
yj
息子が2歳の真夏にそんな感じで昼は下がって夜高熱を4日ほど繰り返して色々検査しても全て陰性で、結局夏風邪と言われました😭💦
一度別の病院にいってみてもいいと思います🤔
-
snow
コメントありがとうございます!風邪って診断で薬効かずがいちばん嫌ですね…
セカンドオピニオンも考えます。- 11月15日
snow
コメントありがとうございます!突発は今年の1月にやったばかりでして…繰り返すことあるんでしょうか?先生も原因わからずでまた明日病院行く予定ではあるんですが、薬一日4回でがんばって飲んでいるのにまた今夜も高熱なのかなと思うとかわいそうで💦