生後1ヶ月半の娘の外出服に悩んでいます。同じ月齢の赤ちゃんはどんな格好か、夏場はどうでしたか?サイズはどうしようか悩んでいます。4570gの元気な赤ちゃんです。
生後1ヶ月半の娘のお出かけの時の服装に悩んでます(´TωT`)
家にいる時はガーゼ地の短肌着と薄手のコンビ肌着を着せてますが、外に着ていけるカバーオールが"薄手の長袖"か"厚手の半袖"の2着しかありません( ´-ω-)
これから外出の機会も増えると思うので買い足したいのですが、同じくらいの月齢の方はどんな格好でお出かけしてますか?先輩ママさんは1ヶ月半頃、夏場はどんな格好でしたか?
また、サイズもぴったりサイズか、来年を見越して大きめを買うか…。
ちなみに娘は2週間前の検診で4570gありました!
ぷくぷくちゃんです(*´-`)
- (ま^ω^お)(8歳)
コメント
退会ユーザー
うちは夏生まれではないので友人の子供ちゃんですが、やはり半袖のロンパース着てますね(^ ^)肌着も着せるので薄手の方がいいと思います!
ちなみに来年を見越して大きめを買ってもセパレートを着せてると思うので今年の夏用に購入した方が良いと思います!!
(ま^ω^お)
やっぱり肌着も着せたほうがいいですよね!
たしかに1才でロンパースは着ないですね(笑)
ありがとうございます!
退会ユーザー
外出時は汗を吸う為にも薄手のコンビ肌着にロンパースの2枚でいいと思いますよー\(^o^)/
汗かいたら肌着を着替えれば肌も冷えませんし!、