※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りいた
ココロ・悩み

整形手術の初めてで、鼻プロテーゼと目頭切開二重全切開をする理由や不安、手術後の新幹線乗車について相談しています。

批判はごめんなさい!!

自分できめたこと
鼻プロテーゼと目頭切開二重全切開を
初めての整形ですべてします!
ダウンタイムが一気に済むようにするためです!
仕事柄人と会うことがほとんどないため仕事できます。
手術時間は3時間ほど。
県外での手術な為初めての電車でビクビクしてます。笑

大丈夫、術後すぐにみなさん帰られてますと教えていただきましたが、手術の怖さより
1日旦那に二人の子供を預ける不安と
無事に目的地にたどり着くか、帰宅できるかの不安ばかりあります😱😱
みなさん勇気ください笑

昔から虐められるほどの目の小ささ、しじみ顔
アイテープは全然二重にならず、、。
旦那にも働き始め子供も保育園な事からローン組める今のうちにすべきと後押し頂きました。

確かに手術怖いんですが、それより麻酔きれたあと
私新幹線乗れる?笑
新幹線で切符買うのも口頭で伝える所?で買いたいです!
間違いしたくないのと何故か帰りだけ電車のホームが調べても何番線が出ないためです。。

みなさん優しい方応援ください😭💦💦💦😭

コメント

はじめてのママリ🔰m

わたしは田舎育ちのため電車などの乗り方、切符の買い方、良い歳した大人なのに全然 知らず、、駅員さんに恥を承知で聞きまくりました笑😂 乗りなれてる方とかにも優しく教えて頂けましたよ!大丈夫です!無事に たどり着けると思います☺️☺️

• りいた

りいた

なんだか嬉しくなりました!わたしも田舎者で🤣

• 11月15日
りり

今までプロテーゼ、小鼻縮小、鼻尖形成、目頭切開をしてきました!
そしてまさに昨日、たるみ取り併用全切開をしてきました🎶
痛み止め飲めば痛さは無くなりますし、大丈夫ですよ😚👏
頑張ってください!!!

• りいた

りいた

なんかすごく勇気づけられました!頑張ります!電車も、、、、。笑
    プロテーゼを入れた際や、全切開した際、もしゆりさんなら全然歩いたり電車は乗れますかね?
    運転はするなとのことで新幹線なのですが、時間は1時間です!!
    できることなら運転したいのですが😭💦ダメみたいなので😭

• 11月15日
  • りり

りり

今回の全切開は、授乳中なので静脈麻酔断られちゃって、局所麻酔のみで耐え抜きました。🤣👏笑笑
    私が以前鼻をやった時は静脈麻酔だったのですが、電車で1時間半程かけて帰りましたよ!
    執刀院では、クールダウンの時間は設けられてないのですかね?🤔
    静脈麻酔を用いたお手術の場合、アイシングやクールダウンの時間を設けるので、ちょっと休んでから帰ることもできます😊
    都内住みで運転はしないので分からないのですが、恐らく術後、麻酔の関係でぼーっとしたりするのでNGなんだと思います😭!

• 11月15日
  • りいた

りいた

なるほど!私は田舎者で電車に逆に乗らないためビクビクしてます😭💦
    ママさんで整形された方いてなんか親近感と嬉しさありました❤️❤️😊

• 11月15日
  • りり

りり

普段の使わない公共機関だと緊張しますよね😭😭
    周りに整形してる人いないので、私も嬉しいです💓

• 11月15日
  • りいた

りいた

中々居ないですよね😞💦💦

• 11月15日