※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

卵胞チェックで1つしか見えなかったのに実は2つ育っていたと言うことは…

卵胞チェックで1つしか見えなかったのに実は2つ育っていたと言うことはありますか??

11月12日卵胞チェックしに行ったらまだ卵胞が16mmでLHサージが陽性ということでした。おりものも付近に多くなっていました。

しかし昨日15日に卵胞チェックしに行ったらLHサージが薄くなっていて、卵胞が18mm。

先生曰く、もしかしたら卵が2つ育っていて1つが先に排卵したのかもと言うこと。。

排卵するくらい育っていたのに今まで1つか見えなくてそんなことあるの??とハテナ??でした。
次生理がきたら体外受精をするのでもう今回は諦めモードですが。。

気になってしまって相談させていただきました。
ちなみにいつもD18頃で排卵するので、1つ目が排卵していたとしたらいつも通りの周期です。今ハッキリ見えている方がD21になっても18mmとはちょっと遅いかなと思っています。

コメント