※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

今朝吐き気と腹痛で目が覚め、鏡を見ると顔色が青白くなってました。便…

今朝吐き気と腹痛で目が覚め、鏡を見ると顔色が青白くなってました。便も水様便だったのが今は便が水しか出ません。
・気持ち悪い
・だるい
・吐き気
・水様便
・時々腹痛
この症状だとやはり胃腸炎でしょうか😔?

以前嘔吐した時に夫婦でダウンしてしまい大変な思いをしたので、子どもたちにも移らないか心配です😢💦

コメント

s

胃腸炎ぽいですね😢
私も胃腸炎の時は必ず吐き気で目が覚めます。
何も出来ないほど辛いですよね。

お子さん達に移りませんように。
お大事にしてください😷😣

• ママリ

ママリ

吐き気で目が覚めると寝起き最悪ですよね😭
    今回は起き上がることが出来ましたが、ご飯の匂いがダメで悪阻を思い出しました💦

夕方から発熱もあるのですが、sさんがお仕事されている場合はどうされますか😔?

• 11月15日
  • s

s

嘔吐はせず吐き気だけですか?
    ご飯も胃腸炎の時は経口補水液をゆっくり飲むだけにして、無理して食べない方がいいと言われました😣

明日の仕事は休ませてもらいます。明日の朝、体調が良くても1日はゆっくり休みたいです☺️

• 11月15日
  • ママリ

ママリ

今回は嘔吐せず吐き気のみでした!
    食欲なかったのですがとりあえずと思ってお粥食べましたが、無理して食べなくて良かったんですね😭

職場で移してしまってもいけませんもんね💦明日は1日お休みもらおうと思います😣

• 11月15日
  • s

s

嘔吐までしなくて良かったですね😣吐き気も辛いですが⚠️

明日はゆっくり休んでください😌❣️

• 11月15日
ママリさん

胃腸炎だと思います。

しっかり対策された方がいいと思います。

• ママリ

ママリ

やはりそうですよね(´;ω;`)
    対策を徹底しようと思います!!

夕方から発熱があるのですが、ママリさんがお仕事されている場合、明日の仕事はどうされますか😣?

• 11月15日