※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はま
お出かけ

広島市から一泊旅行を考えている女性が、3歳と10ヶ月の兄弟を連れて行けるおすすめの旅行先や宿泊施設を教えてほしいと尋ねています。現在の候補は岡山おもちゃ王国、アクアス、四国水族館です。

広島からの一泊旅行先おすすめはどこですか?
3歳&10ヶ月兄弟を連れて、広島県広島市から一泊旅行検討してます!
おすすめの施設や宿泊先教えて欲しいです🥺🤍
現在の候補は岡山おもちゃ王国、アクアス、四国水族館です!
夫婦共に県外出身で、広島県東部や山陰、四国への旅行経験がないため行き飽きた場所などないです🙌
お気軽にコメントいただけると嬉しいです☺️

島根県 島根
岡山県 岡山 岡山市
愛媛 高知 香川 徳島

コメント

みぃー

その年齢だと、おもちゃ王国が楽しいと思います!広島市内から片道2時間半なので、日帰りだと運転手はしんどいので、泊まる方がいいです。
ホテルも近くのダイヤモンドホテルだと和室あり、子ども向けバイキングもありといいですよ!

アクアスは広島市内からだと日帰りで行っちゃいます!高速使って1時間半なので。
行くなら横に大きな公園があるので、暑くない時期で雨が降っていない日がいいです!
アクアスに泊まりで行くなら、距離はありますが、松江まで足を伸ばし、松江しんじ湖温泉や玉造温泉だと、温泉宿に泊まれて、のんびりできると思います。帰りに広島ですが、みよし森のポッケなら、室内遊び場で赤ちゃんも遊べます。

四国水族館は人が多いイメージです。オープンから何年か経ったので、落ち着いたのですかね。
四国水族館へ行くなら、レオマワールドやゴールドタワーとセットになると思うので、お子さんがもう少し大きくなってからの方が楽しめると思います。

• はま

はま

コメントありがとうございます!!
    とても参考になります!
    おもちゃ王国は1日で満足できますか?
    2日目は何したらいいかな…と思いまして。

• 7時間前
  • みぃー

みぃー

おもちゃ王国は1日で満足できます!でもハマったおもちゃがあったら、2日行っても楽しめると思います。
    2日目に行くところが意外となくて😅
    周辺に渋川動物公園、渋川マリン水族館と小さめの観光スポットはあります!
    買い物が好きなら、岡山駅まで行って大きなイオンを散策するのも楽しいと思います。
    または広島に戻り、竹原市の忠海港から大久野島へうさぎに会いに行くのもありかと!

• 7時間前
  • はま

はま

1日で満足できるんですね!
    普段お昼寝してるのですが、
    朝から移動して入園、お昼寝なしで15時ごろまで遊ぶ流れになるのかな?と想像してます💭
    大久野島だと乗り物も動物も好きな長男が楽しめますかね?
    ちょうど、船に乗りたいと言っていたので!(暑いので宮島に行きたくなく叶えてあげられておらず🤣)

• 6時間前