※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ナイトズーラシアは日中より楽しいでしょうか。暑い時期に外出するのは避けたいですが、夜なら快適でしょうか。子供たちは動物に特別な興味はありません。

よこはま動物園ズーラシアのナイトズーラシアが気になってます☺️
ナイトズーラシアに行ったことのある方、普通の日中の動物園より楽しいですか?
連日の酷暑で、どこの動物園も昼間には行くつもりはなかったのですが、日が暮れてからの動物園なら昼間よりは暑さマシかな?と思って検討中です🤔

でもわざわざ暑い時期に外に行かなくても昼間に水族館の方がいいですかね...🤣子供たちも特別動物大好き!てわけじゃないです笑

コメント

ママリ

昨年行きました!
夕方はいいのですが、薄暗くなってくるとそもそもあまり動物見えない、夜でもそれなりに暑い、遊具で遊べなくて子供たち不満って感じでした🤣
もうナイトはいいね💦ってなりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    暗くなってくると動物見えないんですね🤣大昔、夫とシンガポールに旅行に行った時(まだ子供がいない時代)ナイトサファリ行ったことがあり、ライトもあってそれなりに動物見れたしジープに乗って移動したり、ファイヤーショーなどもありすごく満足した思い出があったので、夜の動物園どうかな、と思ったんですが...イマイチなんですね🤣
    ただでさえ動物に興味があまり無い息子たちなので...やめておきます🫢笑
    貴重なご意見ありがとうございました😂🙏🏻

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

度々すみません🙏🏻うちは小1、小4の男の子2人兄弟なのですが、もし横浜によく行かれるようでしたら、横浜でおすすめのお出かけスポットありますか?☺️
    少し前にテレビでかまいたちと一茂さんが行ってたのですが、ワールドポーターズのマラサダのお店が美味しいらしくて、そこに行くのが1番の目的です笑

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

ライトアップされてるんですが、そんなに沢山じゃなくて、見やすくなってる感じではなかったです💦
    昨年のことなので今年はどうか分からないですが…

地元がズーラシアから車で20分くらいのところです💡
    昔から都内に出る方が早くて横浜で遊ぶってことがなくて…
    ベタですが、ワーポ以外の横浜だと中華街やコスモワールドですかね🤔
    横浜中心部から少し離れますが、こどもの国はものすごく広いし小さいですが牧場付いてたり、プールあったり、遊具も沢山あって子供たちは好きな場所ですね✨
    ただ、この時期暑いので難しいですよね💦
    どちらかというと横浜は子供が楽しい場所って難しいように思います😣

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😳横浜はあまり子供向けではないのですね🤣
    マラサダ食べて中華街でご飯食べて帰るかもしれません笑

こどもの国調べてみます😍✨プールや遊具大好きです✨

我が家はさいたま市に春に引っ越してきたのですが、埼玉県内も都内へもまだ全然遊びに行ってないです...😂夏休みにはぜひ!と思っていたのですが9日間ある夫の夏休みは西日本の両実家に帰る予定なのでそこで帰省代やホテル代もかかるので、結局普通の週末は節約して家でダラダラしそうです笑

• 4時間前