※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくたろー
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りしてうつ伏せになると、ミルクを吐き戻すことがあるようです。対策はありますか?

寝返りができるようになって、楽しいみたいでしょっちゅううつ伏せになってるんですが、毎度のようにミルクを吐き戻します。
何か対策ありますか?

コメント

ままり

飲んでから少しの間は寝返らないようにバウンサー乗せてました🤗

• さくたろー

さくたろー

コメントありがとうございます😊
    時間的にはどのくらい乗せてましたか?よかったら教えてください

• 11月15日
  • ままり

ままり

飲んでから20~30分くらいでしたね😊せっかく飲んだのに〜ってなりますよね😅

• 11月15日
  • さくたろー

さくたろー

返信ありがとうございます😊
    そうなんですよ、あんまり飲まない子なので余計勿体無くて笑

• 11月15日
ママリ

今でもうつぶけになると吐き戻していますが、お腹圧迫されるから仕方ないのかなとそのままです😅

• さくたろー

さくたろー

圧迫されるとやっぱり出ちゃうものなんですね〜、7ヶ月ちゃんでもそうなら仕方ないかな〜

• 11月15日

私もなやみましたー。
かといって、うつ伏せから仰向けにもどすと、怒るし。
うーむ、、、と、言うてる間に、はきもどしが少なくなっていきました。
身体の中も成長していってるんですよね。
今でも、圧迫されると、たまーにありますが。

• さくたろー

さくたろー

イチゴさんのお子さんは7ヶ月で吐き戻し少なくなったんですね!その子その子で違うのかな?いまはあんまり気にしないでバウンサー一応乗せます…笑

• 11月15日