※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベイビーハナ🔰
住まい

ハウスメーカーの営業マンは他社を批判することがありますか?親身に相談に乗ってくれますが、時々出てきます。

ハウスメーカーの営業マンさんて、他社批判しますか?
すごく親身になって相談に乗ってくれますが、たまに出てきます。
そんなもんですか?

コメント

COCORO

人それぞれでは??と思います😊

はじめてのママリ

する人としない人いますよね😅私はそれ聞くの嫌だったので、他社で検討してたけどやめちゃって〜という話をして、そうするとだいたい理由聞かれるので、営業の方がめちゃくちゃディスってきたのが嫌で…と言ってました笑

みーこ

それ言ったらやめよーと思いました❗️
他社さんはここがいいけど、こっちがうちの強みです😊って言い方の人が多いなって感じでした。

aya

うちの担当さんはなかったです😊
でももしそーゆーことする人だったら辞めてたと思います😅

はじめてのママリン🔰

営業マンだからとゆうより、人によるのかなぁと思いますよ。

私はそうゆうの聞くと嫌だなぁと思ってしまいます😥

他社の良いとこ悪いとこ両方言えれてなおかつ自社の良いとこ悪いとこがしっかりお客さんに伝えることができる人だと感じいいなぁと思います☺️

RIE

言う人もいますよね!

他社批判をする営業マンは
出来ない営業マンと聞きました!
そこまでしないと売れない
みたいな…

出来る営業マンは他社批判を
しなくても売れるので😊

わたしの担当者さんは、むしろ、他社さんを褒めていましたよ😊
他にも見てきてくださいと言ってました。
それほど、自分の会社に自信があるのかなと思ったし
他も見ても、逆にやっぱりここが良い!と思って
その担当者さんにお願いしました✨

はじめてのママリ🔰

言う人は信頼できないなと思ってました。批判ではなく比較(お互いのメリットデメリット)で教えてくれたり、うちはここは弱いけどここは自信あります、みたいな言い方の人なら信頼できると思ってました。同じ内容でも言い方によって印象全然違いますよね。