※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那様は育児に参加してくれますか?自分でやる方が楽だと思って、ほとんど私がしています。現状で問題ないと思っていますが、同じような方いますか?

みなさんの旦那様は、育児やってくれますか?
うちの旦那は子供と遊んだり、お風呂は入れたりしますがそれ以外ほとんど私です。例えば旦那がオムツ替えると、隙間があったりで横漏れしたり、ご飯あげるのを任せるときたなくて片付けが大変だったりで、それなら自分でやったほうが楽だわ、、と思って自分でやることに慣れてしまいました(笑)
私だけ買い物に行く時など見てくれたりはしますし、現状のままでいいかなと思っていますが、、
同じような方いますか?
自分の理想通りできない旦那にうるさく1から教えるなら、自分でやりたい。派です(笑)

コメント

ママ

私も最初はそうでした!専業主婦だし全然一人で出来る、なんならそっちの方が早いかな〜って思ってたので!
でも自分の子どもの事を出来ないパパって恥ずかしいな〜頼りないな〜って感じてるところに2人目産まれやってもらわないと困る!!ってなり改心させました😂

• ママ

ママ

それで旦那は何も出来ないから私ばっかり😠みたいにならないなら全然いいと思います✨

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目の時は自分に余裕がなくて、パパにもやってもらおうと思って色々頼んだりしてましたが、今は自分がやった方がはやい、、と感じて自分で済ましてしまいます😅専業主婦だしこれで納得してますが同じ人いるのなーと思って、。3人いたら、もうそういう場合ではないですね😎💦

• 11月15日
ぱんだ☆★

うちは結構やってくれる方ですかね。オムツで漏れたりとか、ちょっと違う!って思うこととかはたくさんありましたし、今もありますが、子どもをパパっ子に育てることを目標にしてるので、時々「もう少しこうして欲しいな」と伝えつつ、やってもらえることはしてもらって過ごしてます。やっぱり自分でやればよかったって事がゼロでは無いですけどね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供をパパっ子に!いいですね😍うちは子供パパに懐いてますが私がパパを育てることにつかれてしまって(笑)

• 11月15日
ゆみ

うちの旦那は気が向いた時だけおむつ換えたり遊んだりでした‼️そのくせ口出しがすごく、他にもいろいろ重なって別居中です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😱何もしないのに口だけ出すのは、、ダメですね😤ならやってよ!ってなりますね、、

• 11月15日
みかん

うちと全く一緒です💦
お風呂入れは翌日休みの時は一緒に入って、旦那に娘を洗ってもらってます。
それ以外は残業ばっかなのでいつも私…

けど育休終わったら絶対一人では無理なので、子供の風呂と朝の子供のご飯と着替えはやってもらおうと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いました🙄
    みかんさんは働く予定なら、もっと任せてもいい気がしますが、、どうしても母親が子育ての中心にいる風潮ですよね💦💦

• 11月15日
moony mama

我が家は、子育てに限らず得意な方がやるって考えなので… 任せられることは任せますし、頼れることは頼ります。少しアドバイスすればOKなら、アドバイスして出来るようになってもらいますが、自分でやれば良いと思えることはわざわざできるようにならなくても良いかな?と思ってます。
まぁ、一人暮らし経験もあり、家事は一通りできるので私に何かあっても、いざという時は困ることがないですしね。

子供との関係も良好です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん、アドバイスして直してくれますか??
    うちは直すの大変で、諦めてるというか、今のままでいいや。って結論になりました。(笑)
    期待もしてないので(笑)今のままでいいです😅

• 11月15日
  • moony mama

moony mama

私も、アドバイスしても直らないものは諦めちゃいますよ😁 私がやってしまえはわ良いことですからね😊
    我が家も、期待はしてません😝

• 11月15日
pam

基本的には、家にいる時間はオムツもミルクも抱っこも全部旦那です☺️
お風呂も毎日旦那です!
寝かしつけだけ出来ないので、そこは私です🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんですかその旦那様は!!
    めっちゃすごいですね!じゃあpamさんの自由時間けっこうありますか👀!うらやましいです🙌

• 11月15日