※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰pe-*
妊娠・出産

生後1ヶ月の赤ちゃんが目で追ったり笑ったりする時期は個人差があります。起きている時間にはおすすめの遊び方もあります。

今日でちょうど生後1ヶ月になる男の子を育てています👶

それぞれ、赤ちゃんによると思いますが、皆さんの赤ちゃんは、生後1ヶ月の何週目あたりから、目で追ったり、笑ったりするようになりましたか😊?

なんとなく、今日、私が動くと黒目が追ってるような気がしたのですが、丁度1ヶ月で追うことはないのかなぁ?と思ったり🤣

後、だんだんと起きてる時間が長くなると思うのですが、起きてる時間は何をして遊ばせていましたか?これ、おすすめだよ〜など、教えて頂けると、ありがたいです(>_<)💙

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月おめでとうございます!
黒目で追ってるなと感じたのは忘れちゃいましたが息子は初めて反応して笑ってくれたなと思ったのは45日目の朝でした!🥰
毎朝おはようと顔みて言うようにしたら反応してニッコリしてくれました😭

声を出して笑ったのは100日目でお食い初め後初めてでした!

日中は喋りかけたりしてましたね!
あとうつ伏せ練習を少しやったり手のひらを開かせてマッサージみたいにしたり太もももちもちマッサージしてたり!起きてる殆どの時間は口の匂い嗅いで過ごしました😂

• 🔰pe-*

🔰pe-*

45日目だったんですね❤
    あたしも、その頃を目処に楽しみにしておきます🎵

うつ伏せ練習は、いつ頃から始めましたか😊?

• 11月15日
まみー

1ヶ月おめでとうございます🎉

目で追ってきたのは1ヶ月になる4日前でした。
体育座りをした私の膝の上に娘を座らせるようにし、私の顔を左右にゆっくり動かすと目で追ってきてました👀
はっきりと声を出して笑ったのは1ヶ月と3週目でした☺️
にこにこはその前からしていた気がしますが、いまいち確信が持てなくて…😂
きっと息子さんも、ママのことがもう見えてるんだと思いますよ✨

その頃は、膝に座らせて話しかけたり、お顔や体に触れたり、お手手を動かしたりして遊んでいました☺️
おもちゃはガラガラを持っていましたが、当時はほとんど反応がなかったです😂
2ヶ月すぎた頃には、バウンサーに座らせるとご機嫌でした😆

• 🔰pe-*

🔰pe-*

あたしも最近、目で追ってる感じはするのですが、確信がないです💦膝に座らせるのは頭座ってない時ですよね?

• 11月15日
  • まみー

まみー

そうです、首すわり前です。
    座らせるというか、私が膝を立てて床に座って、太ももに斜めに寄っかからせるという感じです。伝わりますかね?💦

• 11月15日
  • 🔰pe-*

🔰pe-*

あ!分かりました、分かりました😊!
    あたしも、そうやって、あやしてみます❤

• 11月15日
  • まみー

まみー

グッドアンサーありがとうございます😆
    息子さんが楽しんでくれる遊びが見つかるといいですね😘

• 11月15日
ナッキー

出産した日から目が合ったような気がしてました😂微笑むようになったのが一ヶ月くらいで、笑ってると感じたのが二ヶ月くらいですかね~だいたいですみません😅
私は一人目はメリーさんをベッドにつけたり、音楽を流したり、ベビーマッサージをしたりしてました🎵二人目は泣いたときに声かけてただけです😅

• 🔰pe-*

🔰pe-*

ベビーマッサージ良いですね😊
    あたしもやってみようと思います🎵

• 11月15日
なのか

笑ったりは平均的には3ヶ月位までにはする感じだと思います!
早い子は早いと思いますが、うちも1、2ヶ月そこらだったと思います〜

お散歩、ガラガラ鳴らしたり、絵本読んだり、手遊び歌(体をチョンチョンしたり手をニギニギするような)、お歌歌う、話しかける、独り言つぶやく(笑)とかですかね😋

• 🔰pe-*

🔰pe-*

とっても楽しみで、1~2ヶ月は毎日ワクワクしそうです❤

• 11月15日
♡♡♡

目で追うのは1ヶ月ぐらいでなんとな〜くですけど追ってた気がします🤔
今は私が動くと顔も動く感じなのですが、1ヶ月の時は目が合ってるかな?ぐらいでした🤔✨
笑うのは本当最近ですね☺️♥️
2ヶ月入ったぐらいからじゃれたら声を出して笑う様になりました💕

うちの子は足をバタバタ動かしたり、手をこちらにパンチするような感じで動かしたりしたら喜びます笑
ずーっと同じことをしてるとこちらもしんどくなってきますが、1時間ぐらい遊んでたらウトウトして疲れて寝て〜の繰り返しです🤤

• 🔰pe-*

🔰pe-*

1時間も遊ぶのは、可愛いけどしんどそうです🤣

• 11月15日
🦋

今日で生後33日目の子を育てています!
もう目でおっています!!
25日目あたりでおうようになりました💓

• 🔰pe-*

🔰pe-*

生後25日目からですか😳
    早かったですね😊❤

• 11月15日
きなこ✳︎

同じくらいの男の子がいます👶
目で家族やおもちゃを追うようになったのは二週間くらい前からです❤️
横におもちゃを3つ並べて吊るしてあるのを揺らすと目で追うので、そろそろメリーを買おうかなと思ってます😊
でも一番好きなのは電灯みたいです😅
反応して笑うのはまだ先ですかね💦

• 🔰pe-*

🔰pe-*

そうなんですね😊
    電灯が好きな子は初めて聞きました😳電灯、あたしの息子にもやってみよ!好きかもしれないです😊🌟笑*

• 11月15日
  • きなこ✳︎

きなこ✳︎

光ってる物を見るって事なんだと思うのですが、じーーっと見てます😅
    是非やってみて下さい✨

• 11月16日