※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jees611
妊娠・出産

つわりで体調が悪い時、主人にどうしてほしいか悩んでいます。一緒にいたいわけではないけど、自由に出かけられるのは不満。

つわりで体調が悪い時
主人にはどおして貰いたいとかありますか?🤔

私は今5wでつわりが始まり一日中気持ち悪くて
だるくてしんどいです。

主人に、ずっと家にいて欲しいとは思いませんし
一人の時間があるならそれに超したことはありません。

でも、好き勝手出かけられると腹が立ちます。笑

矛盾してるのは分かるんですけど...😂

コメント

はじめてのママリ🔰 

とにかく上の子の世話をしてもらって助かりました!
あとは食べられるものがその日によって違うので、よく急に今なら○○が食べられそうと言って買ってきてもらってました!買って帰ってくる頃にはやっぱり無理とかでも文句ひとつ言わずに付き合ってくれたのでありがたかったです。
ずっとつきっきりでいてほしいとは思わないですが、なるべく家にはいてほしかったですね😖

• jees611

jees611

回答ありがとうございます!
    とても素敵な旦那様ですね😭
    さすがの主人もこんな姿の私を見てご飯を作れとは言いませんが1人で買い物などは行きません💦

• 11月16日
朱葉ッチ

自分のことは自分でして、上の子がいるなら面倒を積極的に見て欲しいと思いました。

2人ともつわりが重く、長く妊娠中しんどかったですが、家事は嫁がやるのは当たり前、妊娠は病気じゃないからと手抜きするなと言われ続けたのが辛かったので。

くっつきすぎてもうっとうしくなるし、離れすぎても寂しくなる何ともめちゃくちゃな心理状態になりますが、気持ち的には程よい距離感でこちらの体調気遣ってもらいたかったです。

• jees611

jees611

回答ありがとうございます!
    そんなことを言われ続けたら辛すぎます。。
    上の子の面倒を見てもらえるだけでも本当に助かりますよね😭

• 11月16日