コメント
退会ユーザー
お昼時の集まりで、持ち寄りなら「〇〇を持っていこうと思うんですが、どうですかー?好き嫌いあったらいけないのでー🤗」と一応聞いてみる。
食事は用意すると言われたら、手土産としてデザート(ゼリーとかプリンとか子供が喜びそうなお菓子とか)持っていく
初めて伺うならケーキ屋さんのケーキとかでも良いかなって思います♪クリスマスだし🎅✨
プレゼント交換があるなら、ママ友と予算決めて買っていく。
プレゼント交換がないなら、駄菓子の詰め合わせを子供の人数分用意して(自分の子供のものも)ラッピングしてプレゼントっぽくして持っていく
とかですかね🤔
arc
二家族ですかー?
過去に何度かママ友とクリスマスパーティしたことがありますが、大人数のときはマンションのゲストルーム貸し切って代表者がコストコで色々購入してきてくれてランチパーティしました( ¨̮ )
子供たちは金額決めて、プレゼント交換しました(*ˊᵕˋ* )
去年は1番仲良しのママ友家族とうちでパーティしましたが、スポンジとクリームとフルーツ買ってきて手作りケーキ作りました☆*°
そしてピザとかチキンとか買ってきて食べました♥
-
みち
3家族ですっ!
プレゼント交換とかするんですねー🥺
ちなみに、3歳児と下の子が1歳児なのですが…
どんなものがいいんでしょう?- 11月14日
-
arc
私たちは500円くらいって決めていたのですが、
例えば
(バスボール、ポケットティッシュ)
(メモ帳、ペン)
(ヘアゴム、タオルハンカチ)
(ディズニーの絵本)
(折り紙)などなど準備してました❤
あとは無難にお菓子ですかね(*ˊᵕˋ* )- 11月14日
cinnamon
先日、ママ友の誘いでハロウィンパーティーしてきました。
私たちを含めて4組集まり、それぞれ予算を決めて飲み物、おやつ、子供達のオードブル(2人で折半)を持ち寄りました。
子供の主食はそれぞれで持参。
親はピザを取って食べました(^^)こちらを割り勘で。
飲み物は主催のママさんがアルコールなども少し出してくれて、あとは子供達用のお茶なんかを呼んだりしました。
多分集まる人数にもよりますが、予め予算を決めてから1人に負担がいかないようにされるのがベターかと(^^)
プレゼント交換なんかも金額を決めておくと良いですね。
-
みち
ありがとうございます🥺
参考にさせていただきます!- 11月14日
みち
素敵ですね😳💕
ありがとうございます♪