※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間の授乳が課題です。断乳の進め方について相談したいです。昼間は飲まず、夜は4、5回授乳。夜中に泣きわめき、麦茶はNG。年内に断乳したいが、夜の授乳に執着がある。

断乳の進め方を教えていただきたいです。
昼間は飲んでいませんが、
夜~夜中に4、5回は
飲んでいます。

夜中はなきわめいて、
麦茶は受付けません😢

年内に止められたらいいなと
思っていますが、夜になると
おっぱいへの執着が増しています😅

コメント

ar

意地でもあげない。ただそれだけです😂💦
それが簡単じゃないんですけどね😭上の子は完ミで下の子はミルク拒否哺乳瓶拒否のおっぱい執着がすごくて苦労しました💦
私も一回挫折して、一度目は1週間続けて7日目に3時間泣かれて挫折しちゃいました😭二度目は2日目くらいにすんなり寝てくれてそのまま成功しました❣️
一回目の失敗踏まえて中途半端に抱っこしない、あげないが一番だと思いました!お子さんもお母さんも辛いけどその先に待ってるのはお互い睡眠がゆっくりできて、執着心なくすことで心の不安要素も消えるということを信じて頑張るしかなかったです😭

もう、何があってもこちらが耐えるのみです😂
超絶寝不足でした😭

私は絶対あげないよう、心が揺らいでもあげれない状況にしてました。お酒飲んだり、薬飲んだりして😂