※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵アレルギーって卵白で出やすくなるのは知ってるのですが加熱時間で出…

卵アレルギーって卵白で出やすくなるのは知ってるのですが加熱時間で出やすくなるのは何故ですか??

アホな質問ですみません

コメント

2児ママ

卵白に多く含まれる成分は
加熱時間によって
アレルゲン性が低下するからです

その成分はアレルゲン性が
低下しにくいのですが
よく加熱することで
少しずつ低下していきます!

ままり

卵に限らずです。

例えばキウイとかも初めてあげる時はレンジで温めてあげます。

上の方がおっしゃっている通り、加熱するとアレルゲン性が低下するからです。