寝室の布団についての相談です。子供と一緒に寝るために布団に変えようと思っていますが、布団のお手入れが心配です。布団で寝ている方は毎日お布団をあげ下げしていますか?湿気やほこりの問題も気になります。皆さんはどのようにされていますか?
寝室ってどんな感じですか?
1歳3ヶ月の息子はベビーベッドで寝てて大人はダブルベッドで寝ています。2人目妊娠したのと息子が大きくなってきたので大人と一緒に寝るようにしようと思っていますが、今のダブルベッドでは息子が落ちたら痛いと思うので、布団にかえようかと思っています。布団で寝てる方、毎日お布団あげさげしてますか?ズボラな性格なのでめんどくさくてできる気がしません😅でも敷きっぱなしだとほこりもできるだろうし湿気も出てきますよね…?みなさんどのように寝てるか教えて欲しいです🙇
- ゆかり(1歳7ヶ月, 3歳5ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ちー
私は布団じゃなく20センチくらい厚みがあるダブルサイズのマットレス使ってますが、下にすのこ引いてマットレスひいて、週一くらいであげて掃除機かけてとかにしてます!毎日の方がいいんだろうけど、重くて無理なので旦那いる時に手伝ってもらってやってます☺️
ママリ
布団の上げ下げが面倒なのと部屋の圧迫感が軽減、コスト削減あのためスノコにベッドで使ってたマットレスを置いてます。
寝心地もよく、低いので昼間はトランポリンみたいにして遊んでます。
転倒防止に高さ調節有りのフェンスを側面につけてますが万が一足元から落ちたとしても軽症で済みそうで安心できます。
子供2人ではシングルとダブルに4人で寝てます。
子供3人ではシングル2台とダブルで寝る予定です。
-
ゆかり
高さ調節ができるフェンスがあるんですね~👀!スノコにマットレスを置いてたまにのけてお掃除されてる感じですか?
- 11月14日
-
ママリ
スノコの下は2.3ヶ月に1度くらいです😊
空気の入れ替えと、周りを毎日掃除機してるのと時間がある時に布団クリーナーでマットレス綺麗にするくらいです😅- 11月15日
-
ゆかり
お布団のまわりをきちんとお掃除してたら意外と大丈夫なんですね🙌✨詳しく教えていただきありがとうございます🙇💖
- 11月15日
みかん
旦那が元々あったベッドに寝て、私と娘はセミダブルの布団敷いて寝てます!
基本的に敷きっぱなしです😂下にすのこ敷いて、毎日布団乾燥機をかけてますが、カビたりもしてないです🙆♀️すのこの下はたまーに掃除機かけてます笑
-
ゆかり
布団乾燥機👀!なるほど~カビも出てないんですね🙉お布団を買い足すのもアリですね😆参考になりました、ありがとうございます🙇💖
- 11月16日
ゆかり
週一ぐらいのお掃除でホコリとかは気になるほどではないですか?マットレスだと重くてひとりではあげられないですよね~😫
ちー
そんなに気になるほどではないです☺️
布団の周りは毎日掃除機かけてるので、たいしてめっちゃほこりやばい!とかにはならないですよ🥺💗
ゆかり
そうなんですね~👀!とっても参考になりました😆教えていただきありがとうございます🙇💓