妊娠6ヶ月でお腹の張りが気になる方がいます。前回の切迫早産との比較や、今回の状況について質問しています。普通はお腹が張らないのでしょうか?
今6ヶ月はいったばかりくらいです!月曜日検診です!
この時期のふつうの方はまったくお腹の張りがないのでしょうか?
1人目24周から切迫早産で入院しました‼︎1人目は働いていた事もありはり感とかも分からず受診した時に頸管長が短くなっていて入院になりました😭💦
今回働いていないので家でゴロゴロしているからか張っている感覚があります‼︎
仰向けで寝ている時やちょっと家事やりすぎたかなって時があります。
普通はまったく張らないんですかね?
- まろまろ◡̈(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
まめ
たまに張ります!1日に何度もだったり、痛みがあるようでしたら受診した方がいいみたいです💦
上の子の年齢と妊娠週数も同じくらいですね💕
みい
1人目、39週で産まれましたが、出産の2日前くらいまで前兆もなく張りも感じませんでした!子宮頚管長も問題なく。高血圧とむくみには悩まされましたが😅
今回は張りも安定期頃から感じ始め、23週で子宮頚管長31mmであまり無理しないようにとの指示。先日、28週の健診で測り方によっては20mmをきったので入院になりました😭少し動きすぎた時や、上の子の抱っこを長くした時は、やっぱり張ってました😭
なので、通常ならそこまで張らないのかなぁと思います😅
-
まろまろ◡̈
そうなんですね、1人目はまったくだったんですね😖やっぱり問題なく進む方はとくに何もないんですね😣
早い段階で入院になってしまいましたね😭😭入院本当に辛いですよね😰上のお子さんの心配もありますし😰お大事にしてくださいね◡̈
私も無理せず1日でも長く娘といられるように頑張ります😐- 11月15日
まろまろ◡̈
痛みはないですが1日何度か張るんですよねぇ😔明日受診なので聞いてみます‼︎
ほんとですね😍近くて親近感です‼︎上の子みながらの妊婦生活も大変ですね😕