※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりん
お仕事

保育園の点数確定後に教えてもらえるか心配。間違い多くて不安。最終チェックはある?点数知りたい。

保育園の申し込みの点数について

よろしくお願いします。
来年度の保育園の申込をしました。保育園の入園順位を決めるために、役所が点数をつけると思うのですが、その点数が確定してから教えてもらった方、いませんか?(自分の点数です)自治体によるとは思いますが...。

理由は、申込の時点で役所の方がめちゃくちゃ混乱していて、たくさん間違えられたので心配になりました。間違えられた時に私が一つ一つ訂正しましたが、不安です。複数人で最終チェックとかするのでしょうか...?
できれば点数を聞きたいです。

コメント

ショコラ

聞いたことはありませんが、、、何について役所の方が間違われたのか、わかりませんが、その場で確認してもらっているなら、問題ないかと。。。

夫婦共に正社員で、勤務時間がきちんとしており、両親が近くに居ないなら、点数は高いと思います。

さらに、保育士さんや看護師(医療従事者)なら加点が付くと市役所で聞きました。

• きりん

きりん

保育園で役所の方と1対1で面談と書類提出をしたのですが、加点すべき所をスルーしていて私が指摘して初めて書き直すという繰り返しで、不安になりまして。。
    うちは加点がたくさんあるので加点を忘れられたらツラいなぁと思い質問させていただきました。
    平日に役所に行ってみようと思います。ありがとうございました。

• 11月14日
まぁちゃん

上の方が仰っているのに追加で、私の市も保育士枠があります。
引っ越してきたため、市内の保育教諭になろうと転職活動し、内定をもらいました。
もちろん自治体によって保育士枠がないところもあります。

私も役所で詳しくわかる人がいないことが多い気がしました😢
保護者の方が書類多くて分からないことだらけなのに、申請先で混乱される方が困りますよね😅
こっちは一生懸命揃えようとらしているのに😂
複数かはわかりませんが、ちゃんと、わかる方がやってくれると信じるしかないかなぁと思います。