※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

頭痛に悩む女性が、仕事と育児の両立について相談しています。頭痛の影響で仕事を休むことがあるため、パートに変更を考えています。仕事の状況や頭痛対策について教えてほしいとのことです。

頭痛持ちの方、お仕事どうしてますか?😢

1人目出産してから、寝不足なのかストレスなのか、頻繁に頭痛がするような体質になってしまいました。

我慢して仕事に行く日もあれば、休むときもあります。

平日週5で働いているので、土日は子供がいて1人で休む時間はないです。
上の子が睡眠障害があるので朝までぐっすり寝れる日は少ないです。

頭痛がするたびに仕事休んでも迷惑がかかるので、パートにして勤務減らしてもいいかなと考えています。

・お仕事はどのくらいされてますか?
・頭痛でお仕事休みますか?
・どんな薬を飲んでいますか?

教えていただきたいです😭✨

コメント

りりり

漢方薬〈五苓散〉飲んでます
あとは整骨院などで矯正や鍼治療など

頭痛きついですよね〜 わたしは月1くらいになりました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も漢方処方されたことあります😌
    私は最近ひどくて、週1くらいでなってます💦 整骨院、鍼治療いいですね!試して見ます!コメントありがとうございました!

• 15時間前
ままり

昔から頭痛ひどくて、薬がかかせないです。
でも仕事休むことはあまりないですね、、
市販の頭痛薬を持ち歩いてます!

睡眠しっかりとる、水分取る、トイレ我慢しない、頭が痛くなりそうだなと思ったら薬は飲む、でも食後など用法容量は必ず守る、アルコール飲まない、カフェイン摂りすぎない、は常に意識してます。
あと薬以外にナリンのハーブオイルのロールオン?をこめかみに塗ったりするとスッキリするのでおすすめです🤝

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は市販の頭痛薬効かなくて困ってます💦

ロールオン初めて聞きました!早速調べて見ます✨睡眠、水分を取る、はあまりできていないので気をつけます😌コメントありがとうございました!

• 15時間前
♡いいね←しないで下さい😖

休むことはないですが
頭痛薬飲んでます💦
やっぱり睡眠は大事なので、
睡眠を確保できたらいいと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事休まないんですね😌すごいです✨私は市販の頭痛薬が効かないので休んでしまいます💦
    睡眠大事ですね!気をつけます✨コメントありがとうございました!

• 15時間前