※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
家族・旦那

もし家族がコロナに感染した場合、家庭内感染させない為にどういう事を…

もし家族がコロナに感染した場合、家庭内感染させない為にどういう事をして、どういう風に過ごしたらいいんですかね?💭

また感染者も増えてきていて、幸いまだ身近に感染者は出ていないものの、市内では毎日数人出てますし、夫の職場ではお子さんが濃厚接触者(陰性でしたが)になった方もいらっしゃって、家族の誰かが感染するのも正直時間の問題じゃないかなと思う部分もあり🥺💦💦

Withコロナの時代になり、もうかかってしまうのは仕方ないにしても、家族感染は避けたいです😱(過去に胃腸炎で、長女から始まり家族感染で全滅し痛い目見てます😅)

みなさん、ご主人が感染したら、お子さんが感染したら、ご自身が感染したら、どうするか考えてらっしゃいますか?😳
また、家族の誰かが濃厚接触者になったら、どうするか考えてますか??

教えてください😊

コメント

オリ子

先日夫がコロナに感染しました。

症状が出始めたら部屋を分け、極力会わないように生活していました。
また、トイレにアルコールに浸した雑巾を置いておき、触れた部分をその都度拭くようにお願いし、ドアノブなどは私が1日に何度も消毒しました。
日中は窓を開けて過ごしていました。

療養先のホテルに行ってからは使った寝具等全部洗濯、洗えないものはアルコールを振りかけまくって、夫が過ごしていた部屋は3日ほど極力入らないようにしていました。

私と娘は陰性でしたので、夫のみ感染のパターンですが💦

娘は哺乳瓶拒否の完母なので、私か娘のどちらかが感染したら一緒に入院するしかないです😣

も

コロナと断定された訳では無いですが8月に私が倦怠感、味覚嗅覚障害(全く何も感じないレベル)、発熱、喉の痛み、頭痛がありました。
その時は症状出た瞬間からマスクをして換気ずっとしていました。あとトイレは1階は私、2階が旦那って感じで使い分けてました。私もこまめに手洗い消毒して息子に触ってましたね。
私が見てないといけないので息子はずっと一緒にいましたし旦那も隔離は嫌とかでほぼほぼ一緒にいました!

3週間でやっと味覚嗅覚も完璧に戻って症状も無くなりました。

帰国者センターや保健所に電話しても
あーそうですかーって感じで話聞いて貰えなかったのでお盆の時期で病院もやってなかったのもあり自力で治しました(笑)