コメント

かおり
育休の振り込みって育休手当の事ですかね?
それなら職場じゃわからないかと🤔ハローワークから出てるやつですよね?
たぶんいつも同じ時期には振り込まれないです。手続きするのが早い遅いで、振り込み日も早くなったり遅くなったりします。ってそれしか言われないと思います🤔🤔

はじめてのママリ🔰
いつもより1ヶ月遅ければ問い合わせしても良いと思いますが、数日~一週間遅いくらいなら問い合わせするには早過ぎかなと思います。
手続きするのも多少前後するでしょうし、ハロワ側で遅れることもあります。
申請時期は社労士しかわからないと思いますが、一社員が社労士に育児休業給付金がいつもより遅いと問い合わせするのも失礼な話なので、すごく遅れているなら、一旦会社に確認だと思います。
-
ママリ
ありがとうございます
現時点3週間遅れています
もう少し待って会社に聞いてみます- 11月14日

はじめてのママリ🔰
1ヶ月以上遅れていたら処理の遅延を指摘するには妥当かと思いますが、すこしの遅れでしたらあちら側も手続きのタイミングというのがあるかもしれませんね!
-
ママリ
現時点で3週間遅れています
ありがとうございました- 11月14日

はじめてのママリ🔰
育休の手当は支払い期間に3ヶ月ほど幅があるので、3週間いつもより遅いくらいなら、もっと待ったほうがいいですね。
-
ママリ
ありがとうございます!
- 11月14日
ママリ
現時点で3週間遅れているのでどちらに言えばいいのか知りたく質問しました
ありがとうございました