4歳の息子のトイレ事情について相談です。便座カバーを使うか迷っています。皆さんはどうしていますか?
皆さんのお子さんのトイレ事情(便座事情)教えてください!
4歳の息子は、現在踏み台を使い補助便座に座ってトイレをしているのですが(1人で行けるし、ここに特に問題はないです)先日、下の子が一緒について行ってしまい、ウォシュレットのボタンを押し、床がびしょびしょになるという事件が起きました…。
私が必ずついて行けば良いのですが、それも100%と言うわけにもいかなくて( ;∀;)
夏は便座のコンセントを抜いていたので、この様な事件は起きなかったのですが、これからの季節、便座…冷たい…大人が💦
便座カバーも検討しておりますが、補助便座を乗せることを考えると、無い方がいいのかな?とも思い、皆さんどうされてるのかお聞きしたいです😭
- 娘に携帯割られた…(5歳6ヶ月, 8歳)
Hk@vcv/
うちはリモコンが壁から
取れるので届かないところに😅🙌
4歳なら補助便座なしにして
みてはどうですか?😊
tatara
うちは補助便座使ったことないです😊補助便座なしの便座カバーありが一番安全じゃないですか☺️?
ぶらうん
同じく4歳ですが、補助便座最近なくしました(^_^)
補助便座にカバーつけてなくて、座ってつめたっ!ってなってたので笑
補助便座つけてる時より安定感はない感じはしますが、特に本人は何も言わないのでいいか〜としてます。
コメント