子育て・グッズ 息子が食事を口パンパンに詰め込む習慣があり、次の食べ物を待てないとギャン泣きして怖い。その対処法を知りたいです。 息子がいつもご飯を口パンパンになるまで詰め込みます💦 一口ずつあげてごっくんしてから次をあげるという練習をしようとしたのですが、次がすぐ貰えないとわかると口に食べ物が入ったまましゃくりあげる程ギャン泣きするので窒息しそうで怖いです‥。 何かいい方法ご存知の方、教えて頂きたいです。 最終更新:2020年11月15日 お気に入り 1 食べ物 息子 パン ご飯 窒息 ギャン泣き さとこ(6歳) コメント 🍑🍒 うちもどんどん詰め込みます。 ものの5分で食事が終わる感じです💦 休憩させようとお皿を一旦引き上げると怒るし、もう好きなようにさせてました。 11月14日 さとこ やっぱり、見守るしかないですかね😭😭 11月15日 🍑🍒 あまりにも本人の意に沿わないことをすると、怒って大泣きしたりとかして食事どころでなくなったりもするので、大人もゆっくり食べるように見本というか見せるようにはしてますが。 11月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠9週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さとこ
やっぱり、見守るしかないですかね😭😭
🍑🍒
あまりにも本人の意に沿わないことをすると、怒って大泣きしたりとかして食事どころでなくなったりもするので、大人もゆっくり食べるように見本というか見せるようにはしてますが。