火曜日の幼稚園行事が中止になり、出勤するか休むか悩んでいます。担任からはゆっくりする提案がありました。出勤する場合は今日中に連絡が必要です。
来週火曜日の幼稚園の用事が、最近のコロナの(感染拡大)影響で、蜜を避けると言う観点から、うちの学年だけ中止に……
仕事も休みを入れちゃったけど、中止になっちゃった。。。
皆さんなら、中止になったから出られます‼️と、出勤にしますか❔
久々の休み‼️と思って、そのまま休みますか❔
昨夜、幼稚園の担任からは、
ママ、いつもお仕事頑張ってるんだから、
休みにしたなら、たまにはゆっくりすれば❔と言われましたが……
火曜日に出勤するなら、今日のうちに職場に連絡しないといけません。。。
- ちー(8歳)
コメント

退会ユーザー
有給休暇ならそのまま休みます!

boys mama⸜❤︎⸝
有給じゃないなら私も出ます😆
でも、休みたい…(笑)
-
ちー
コメントありがとうございます。そうなんです。
休みたい気持ちもあります。
家の事も溜まってるし……
でも来月はクリスマスも年越し準備もある。
なので、これから職場に連絡して、出られると伝えようと思います。。。- 11月14日
-
特に給料の事気にならないならそのまんま休むのもありだと思いますよ☺️
- 11月14日
-
ちー
返信遅くなりました。来月は出費が多いので、出ようと思います。ありがとうございました。
- 11月15日
-
頑張ってくださいね😊💪
- 11月15日

.
迷いますね😂
私も休みたいですが
出ると思います。
-
ちー
コメントありがとうございます。やはりそうですよね。
皆さん、出る方ですよね。
ありがとうございます✨- 11月14日

はじめてのママリ🔰
給料を増やしたいと思うなら出るかと思いますが、私なら休んでのんびり過ごします。
-
ちー
コメントありがとうございます。先月が9月の振り替えなどでフルに出勤して、予想以上の給料で、今月は先月に比べるとマイナス4日なので、やはり出られる時は出るべきだなぁと思いました。
家の事が溜まってるので、休みたい気持ちもあるんですけどね~。。。- 11月14日
ちー
コメントありがとうございます‼️私は入社して、まだ二ヶ月なので、有給はないんです。でも有給なら休む=それ以外なら出ますか❔
退会ユーザー
その分給料が増えたら嬉しいなと思うなら出ます🙋
ちー
返信遅くなりました。
来月は、クリスマスも年越しもお年玉もあるので、出るようにしようと思います。ありがとうございました。