妊娠中、胎児スクリーニングを受けるか迷っていたら、コロナクラスター発生で休めず、双子妊娠で一人の成長が止まり、バニシングツインの可能性も。気持ちが落ち込んでいます。
妊娠したのに、成長が遅くて胎児スクリーニングを勧められました。染色体異常の検査をするか迷っていた頃に、職場でコロナのクラスターが発生しました。休みたいと伝えましたが、休ませてもらえませんでした。
双子妊娠でしたが一人の成長が止まってしまい、バニシングツインというらしいですが、ごく稀にもう一人に吸収されて部分的に別の子の体になる場合があるらしいです。
障害があるかもしれない、クラスターで自分の命も危ないし胎児に影響があるかもしれない、さらに別の子と合体してるかもしれない子供で、まるでゾンビやエイリアンの子供を宿したような気分で、つわりも重なり、堕してしまいたいと思ってしまう自分がいます。子供が欲しくて通院して授かったのに、こんな気持ちになる自分も憎らしいです。染色体の検査も胎児スクリーニングも、コロナの濃厚接触者になってしまったため受けられない可能性もでてきました。絶望的で気持ちが落ち込んでいます。
- はじめてのママリ
めん
今何週でしょうか?
成長が遅い=小さめということだと思いますが、他に何か言われていますか?
バニシングツインした胎児がもう1人にくっついてしまう確率は、双子50万組に1人だそうです。確率はかなり低いと思いますよ。
令和元年の出生数は86万人だそうです。年間の双子出生数は2万人前後。
コロナは心配ですね。。
もし万が一かかったとしても、妊婦さんが飲める薬はあります。
クラスターなっても妊婦休ませない会社は、言い方悪いですがかなり異常だと思います。ハルさんにしかできない、特殊な仕事なのかもしれませんが。。
コメント