妊娠中の旦那の飲み会についてです。最近、旦那の飲み会が増えてきまし…
妊娠中の旦那の飲み会についてです。
最近、旦那の飲み会が増えてきました。
毎回帰りは1時を回り、
3回に1回は朝帰りです。
私と年齢がひと回り以上離れているので
会社の立場もあるだろうと許していますが、
最近またコロナ患者が増えているのに
今週もまた来週も、再来週も飲み会です。
最近は、帰ってきたら
近寄らないで!とバイ菌扱い+なるべく会話せずに寝ます。
寝室が別なのでおやすみとだけ言って離れます。
これって可哀想ですか?😅
みなさんは飲んで帰ってきたご主人にどんな対応されていますか?
- あこ(3歳9ヶ月)
コメント
メメ
上の子の妊娠中はまだ夫も若く、飲みに行く頻度も高くて毎回深夜や朝方帰宅だったので不機嫌になったり喧嘩したりよくしましたよ🤣
もし、その時期にコロナが流行ってたら私は更にブチギレていたと思います。
なのでおやすみ言うだけ優しい気がしますよ笑。
今はそもそも飲みに行かないので、行く時は快く送り出してます。
でも後期に入ったのでもう何があるか分からないから飲みは無しかな。
コロナ怖いし、私切迫早産の自宅安静だし😂
ゆんちゃん
妊娠生活お疲れ様です!
正直かわいそうだと思いません。
私なら同じ行動をとると思います。
会社の方との飲み会なのでしょうか?
結構勇気があるなあと感じました。
妊婦さんですし心配ですよね。
妊婦さんはコロナが無くても
いろんなこと心配になると思いますし
心細かったりもして
旦那様にははやく帰ってきて
もらえたら助かる、というのが
本音ですよね。
私はそうでした。
それどころか
私は飲みたいものも飲めずに
いるのに
あなたはお酒飲むんですか?
とか言って脅してました😂ってこれはちょっといいすぎですね💦
お身体ご自愛くださいね!
-
あこ
会社の方々と飲んでるみたいです。
そうなんです、まさにそれです!
心細い上に、自分は飲めないのに、、、って
でももう我慢するのも疲れてしまったので、
今日からちょっとずつ、小出しにして行こうかと思います笑- 11月14日
はじめてのママリ🔰
こんばんは!
私の旦那も飲み会多いですー
週1、2で帰りは3〜5時。何回か7時ごろ帰ってきました。
私との年齢差は7歳で、同じく会社で立場があります。
関東エリアを管轄してる役職で、取引先との付き合いならまだ分かる、でも社内の部下達との飲み会だったら、1番トップのあなたが解散時間決めれるよね!?って思ってイライラします。
そして連れ回してる部下がコロナにかかり、旦那はコロナ疑惑でPCR検査で自宅待機。結果陰性でしたが、、危機感がなさすぎて心底がっかりしています。
私も旦那が帰ってきたらうがい手洗いしたか確認だけしてあとは無視してます。酒臭いし。。
終電までに帰ってくるなら快く送り出しますが朝帰りで優しくする余裕は妊娠中ないので、可哀想だとは思いません!笑
もう少し、父親になる自覚持って欲しいですよね、、
-
あこ
コメントありがとうございます!
同じくです!
取引先の他に、部下と飲んでカラオケ行ったなんて聞くと
いい歳して10歳以上も離れた部下とはしゃいで恥ずかしくないの?って思います😅
部下がコロナなんて心配ですよね😥
陰性だったからよかったものの、、、
この対応、私だけでは無かったんだと思ったら少し安心しました😊- 11月14日
R
私の旦那は元々お酒が好きではなく会社自体も皆帰宅時間住まいがバラバラなため送別会や歓迎会たまに上司が飲みに行くとゆうのに誘われて、どうすればいい?と電話で聞いてきます。日付を回ることは無いので妊娠中は車で迎えに行ったりしたこともありますが。1度予定日近くに先輩が1件目を出た時に都内に出て朝まで飲もうと誘われたと電話が来てさすがに止めました。正直旦那に対してでは無くいつ産まれてもおかしくない状態の嫁がいる人を朝まで飲みに誘うのはいかがなものかと少し腹が立ちました。妊娠の大変さなど男性は理解出来ないのは当たり前ですが、全てを理解しろとは言わないけど何かあった時に直ぐに動けるように飲み会などは避けて欲しいですよね。妊娠中は特に色んなことに敏感になりがちでコロナも他人事ではないのであやんさんの行動は間違いではないと思います!友人も子供が生まれて直ぐにコロナ騒ぎが始まったため都内に仕事に出ている旦那さんとは別に住んでました。
-
あこ
車で迎えに行ったんですか!
優しいです😭
周りも、嫁が妊娠していること分かっているのに、
支店長とか積極的に誘ってくるみたいですし、
配慮がないなーって、支店長の悪口ボロクソ言ってます笑
ちょっと冷たかったかなって思っても
感染対策だと思って、反省しないことにしました!
旦那にも、別居生活するほど周りは考えてるんだよ!って言ってやろうと思います😠!- 11月14日
kyo
全然可哀想と思いません…。うちもひと回り離れていて、仕事上飲み会が多い家庭ですが、妊娠中にそんな飲み会続き、ましてや朝帰りが続いたらバイ菌扱いの前に、お前正気か!?ってなります(笑)
うちは飲み会で深夜に帰宅すると、気配で起きるものの、寝たフリ、次の日もいつもより塩対応です(笑)
-
あこ
やっぱり、怒って当然ですよね!?
喧嘩しても次の日は普通に接しようと思いますが、
飲み会の次の日は、引きずっちゃいますね、、、- 11月14日
ちっちママ
妊娠中でただでさえ大変なのに、心配ごとが増えるだけですよね、、、厄介😂
毎日お疲れ様です😊
コロナが流行りだしてから、子供のためを思って旦那は飲み会を断り、外食もほぼしませんし、東京を経由する友達とも会わずにいます。
胎児への影響とか、子供への影響とかまだまだ未知数なウイルスなので怖くて、、
バイ菌扱いでいいと思いますよ!挨拶するだけすごく優しいと思います!
立場よりも赤ちゃんや奥さんをもっと気にかけるべきなはずなのに、、これでコロナ疑惑でたら、どうするつもりなんでしょうね?
オレは大丈夫とか言うんでしょうけど😂
旦那は放っておいて、お体お大事にしてくださいね
-
あこ
ありがとうございます😭💕
ご主人、素敵すぎます😭
なぜうちの旦那には断る勇気が無いんでしょう、、、
コロナを脅威に感じてないんだな〜ってことですよね。
俺はいつまで近づいちゃいけないの?って言われて
自腹でPCR受けて来い😡!って突き離しちゃいました😂
いまは赤ちゃんのことだけ考えることにします!- 11月14日
あこ
たまに今日冷たかったかな、、、って反省することあったんですけど、
ブチギレるレベルですよね!?
私もまもなく後期に入るので、
飲み行かないでって伝えようと思います、、、😅
メメ
妊婦さん、28週以降のコロナ重症化率高いなんて話もあるのでもう話して飲みに行くのやめさせるか、せめて頻度落としてもらっても良いと思います😢
あこ
そうなんですか!?
その情報は強いです!
もう来週は行かせません。
めめさんも、お身体ご自愛くださいね!