※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

年末年始に夫が来るが、妹にいてほしいと感じています。夫の存在が睡眠を妨げることが不安です。

今里帰り中で今度年末年始主人がきます。
5泊6日すると思います。
出産してすぐは1泊して帰って
その後私の妹が2週間きてくれて
夜泣きや上の子のお世話などかなり手伝ってくれました。
今回旦那より妹にいて欲しいなーと思ってしまってます。。
でも旦那がいるから妹は泊まれなくて🥺
早く旦那に帰ってもらって妹に来てほしい。。
旦那は要領が悪く
イビキもすごいので逆に私の睡眠の妨げになったりイライラさせられるのが本当嫌です。。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那様に、妹が来るから来なくていいよ。とは言えないのでしょうか🤔
5泊長いですよね🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言えないですね、。
    お宮参りもあるので💦
    でも私のメンタルで早く切り上げるのお願いするかもとは伝えてます。。
    あまりにもイライラしていびきで眠らなかったら帰ってもらおうと思ってます。

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    それは、来るなとは言えないですね🥺
    早めにきり上げてもらう方がいいかもですね。
    妹さんも来たがってるし、とかもで…

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい🥺
    妹は結局日帰りになったのですが
    旦那さんがいるからかなーと💦

• 12月28日
ママリ

旦那さんがどこまで育児やるかをまず見てみるしかないかなと🤔
里帰り終わったら旦那さんと2人になるし、今のうちに旦那さんにも大変さを分かってもらう、休みなんだから夜間だって関係なくお世話できるので私ならやらせます!
やらないなら「誰の子や」って私ブチ切れます。でも、そこで帰らせると育児やらないで家に逃げたみたいになって、「私は育児から逃げられないのにあなたは良いね」って、自分で帰らせておいて余計腹たちますけどね…

私も妹が居て、今妊娠中で上の子が妹に懐いている事もあってお世話をお願いする事もありますが、妹だって実家に休みに帰省してるのに、育児手伝わせて申し訳ない気持ちになります。手伝ってくれたら助かるけど、あなたの時間奪ってごめんって思ってます。

旦那さんを家に帰らせて、妹さんに手伝って貰えるならそれも一つの手だとは思いますが、今後のことを考えたら旦那さんに妹さん以上にやらせるしかない気もします。
うちも旦那が要領悪いのですが、とりあえず指示されたことだけやって!ってお願いして、動かしてましたよ。

はじめてのママリ🔰

確かに🥺
1人目の時の役立たずなイメージのままなので帰ってからもあてにしてない自分がいました💦
そうですよね💦
妹は専業主婦で毎日暇してるって感じだったので子供にあえて嬉しくてと言う感じで言ってくれて一緒に寝てくれたりしてるのでついつい甘えてしまって💦
なんかいるだけでイライラさせられるんですよね🥲