上の子2歳4ヶ月、新生児(生後7日)の子がいます😌上の子だけだった頃は…
上の子2歳4ヶ月、新生児(生後7日)の子がいます😌
上の子だけだった頃は、上の子が生後3ヶ月になる頃から
20時~21時頃に夫と上の子が寝室へ。
上の子が寝たら、夫は一旦起きてきて仕事したり家事したりして一段落したら寝室へ。
私も自分のやりたいことや家事が終わったら23時頃寝室へ。
って感じの生活でした😇
3ヶ月の頃とかはまだ起きてきたり、夜中にミルク飲んでたりしましたが1人だったので特に困ることもなかったのですが…
下の子はどうしていこうか悩んでます。
どのくらいの時期から同じ寝室で寝ましたか?
完ミで育てていて、3時間おきのミルクなので今は
リビングで私と新生児が寝ていて
寝室は夫と上の子。て感じなんですが…
いつまでもこの生活では困るし…でも上の子を起こしたくないしって感じで🥲
皆さんどーされてるか知りたいですー🥹
- はっち(生後0ヶ月, 2歳4ヶ月)
はる
うちは年子ですが、間取り上寝室を分けることができないのでずっと家族で同じ部屋で寝ています!
下の子も完ミなので、たまに泣き声で上の子も起きてしまうことはあります。(クイーンサイズのベッドに旦那と私も上の子。下の子はベビーベッドです)
旦那がいれば旦那を起こして寝かしつけしてもらいますが、上の子は特に寝る時は私じゃないと嫌となることも多いので、ミルクをあげている間待っててもらっています💦(泣いててもおしゃぶりさせたりトントンしたり)
あぐらをかいた状態で下の子を足に乗せて片手でミルクをあげる、片手で上の子をトントンしたり抱きしめたりしてまたせてるって感じです!
ただ、旦那が出張等でいない時は
下の子は夜中のミルクの時は途中から飲みながら寝てるって感じなので
飲み終わったらゲップさせて(その頃には寝てるので出ないことが多い)
ベッドに置いたら寝てしまうので、それから上の子と一緒に寝てるって感じです!
コメント