約束を守らない、ものをすぐ無くす、何回言っても覚えない、出したもの…
約束を守らない、ものをすぐ無くす、何回言っても覚えない、出したものは出しっぱなし、時間を守れない。
旦那はだらしないし約束を守れない人だとは前から思っていましたが、最近発達障害なのではないかと思い始めてきました。
この人はなんでこんなに当たり前のことができないのだろう、こんなに何回も言っているのにどうして約束が守れないんだろうと思ってしまいます。
旦那も俺はできないから!と逆ギレされいつも上に書いたことで喧嘩をしていますが、もし彼が発達障害だとすれば私もこんなに腹を立てずに向き合えるのではないかと思います。
考えすぎかもとも思うのですが、1度病院で検査を受けてもらうべきですか?
それとも旦那は普通にだらしないだけなんですかね😭
- pi
コメント

はじめてのママリ🔰
私の旦那もmioさんの旦那さんと同じで、時間守りたくても守れないし、片付けたくてもなかなか出来なくて悩んでました。大切なものもすぐなくしてしまうし、詳しく説明を何回かしてもらわないと理解できなかったりして。。
最近は病院にいってADHDだと分かりました。
旦那さんが前向きに行ってくれるなら行ってみてもいいとは思いますが、無理には連れてかない方がいいかなぁと思います💦
pi
うちの旦那も説明何回もしないと理解できません😭
はじめてママリ🔰さんが書いてること全部当てはまるのでやっぱりそうなのかなぁと思いました。
前向きにはきっと行ってくれないと思うので、軽く言ってみて様子をみようと思います!
ありがとうございました☺️