幼稚園でレンチン可能なお弁当箱を探しています。情報を教えてください。連絡が急で不満。怒りや腹立ちを感じています。
幼稚園に持っていくお弁当箱で、蓋までレンチンできるものを探してますがなかなか見つかりません。蓋までレンチンできるお弁当使ってる方、どんなの使ってるか教えてください🙇
愚痴ですが...幼稚園の連絡がいっつも急で不満です。今日のお便りで、来週の金曜日からレンチンするので蓋までレンチンできるお弁当箱にバンドを付けて持たせてくださいとのこと。入園する時に教えてくれたら最初からレンチンできるお弁当箱買ったのに。また買わなきゃだし、好きなキャラで合わせたいし、土日1回しか挟まないし、今週末予定あるし😩腹立つ😒💢💢
- 幸🍀(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
すごい詳しいわけではないのですが、よくある密閉みたいなお弁当箱って、だいたいフタはレンジ不可ですよね😂
私、幼稚園教員してたのですが、幸さんの幼稚園は、レンジで温めるんですかね??
うちの園は、冬場は、保温庫というものでお弁当を保温してました!
皆さん、アルミのお弁当箱を持ってきていましたよ😃✨
時々、密閉の物を持ってくる子もいましたが、フタが開けづらくなるぐらいで、ダメになることはなかったです!
ただ、レンチンの場合はどちらもムリな気がするんですよね😭
なので、ママ友がいれば聞いてみるか、園に皆さんどんなもの持ってってるか聞いてみてもいいと思います✨
といっても買いに行く時間が無さそうなのでなんともですが、、
連絡おそいの困りますね💦
今ただでさえ、おかあさんたち忙しい人多いのにわかってほしいですよね😤
あまり参考にならなかったらすみません😣
幸🍀
回答ありがとうございます。お便りをよく読んでみたら、レンチンではなく温飯器と書いてありました💦てっきりこれはレンジのことかと思ってたんですが違うんですね😵調べたら保温庫と同じみたいだったのでアルミのお弁当箱を注文しました!コメントとても参考になりました☺ありがとうございました🙇
はじめてのママリ🔰
無事にお弁当箱決まったようで、よかったです😆✨