※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
子育て・グッズ

赤ちゃんの睡眠について、4回寝かせるのは良くないかもしれません。睡眠時間が短いようで、まだ眠そうです。

赤ちゃんの睡眠時間について。
朝、7:00から7:30に起床、午前、午後、夕方、夜と30分から40分ほど寝ます。夜の就寝時間は22時頃です。そこからは朝まで時に少し泣いたりうなされる日もありますがよく寝ています。
4回は寝かせないほうがいいですか。睡眠時間が短いかまだまだねむそうです。

コメント

夜ってなんでしょうか😳
朝寝/昼寝/夕寝して、就寝21時までにしたらだいぶ楽になるかなって思いますよ😊✨

• はじめてのママ

はじめてのママ

夕寝のあとにしばらくしてまた寝てしまいます💦タイミングでうまくミルクからねかせられたらよいのですが😥

• 11月13日

退会ユーザー

夕寝は大体何時ごろですか?♪
    きっと寝るのが好きなんですね😊

• 11月13日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

4時半から5時半くらいの間に30分くらいです。どの寝た時も30分たつとパって起きるからびっくりします。休めません😅

• 11月13日

退会ユーザー

あ。それが夕寝だと思いますよ😁✨娘もそれくらいに夕寝してましたよー♪
    ただ各々が30分くらいはキツイですね😂抱っこしていても寝ませんか?
    娘、朝寝&昼寝は11ヶ月くらいまで抱っこしたまま1時間から2時間でした(笑)

• 11月13日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

トントンしたりはして追加で5分くらいは寝ます😅
    抱っこしたまま1時間から2時間ですか😲
    成長の証なのですが重くなり、、、頑張ってみます😆

• 11月13日

退会ユーザー

5分キツイですね😭💦そういう時期って思うしかないかもですが、辛いですよね[。>_<。]
    娘は夜は寝るよって寝室行き布団下ろすと5分くらいで寝るんですが朝寝昼寝だけはなぜか寝なくて抱っこして立ちユラユラで寝かせてソファに座ってました🤣当時8キロくらいでした(笑)おかげで痩せました🤣✨

無理なさらず♪

• 11月13日

もう少し早くに寝かしつけて夜寝を無くすのが良いかなと思います☺️

• はじめてのママ

はじめてのママ

ありがとうございます☺️
    同じ月齢ですね❗️9時くらいに寝てくれるといいのですが😅なかなか💦

• 11月13日