※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べる
お出かけ

最近のコロナの流行を受けて、明日の友人との食事を中止すべきか悩んでいます。移動は地下鉄で、他の人は気にしていない様子ですが、心配です。皆さんの意見をお聞かせください。

最近また爆発的にコロナ流行りだしましたね…
第3波が来る前に友達たちとご飯の約束しててそれが明日なんですがみなさんなら中止しますか?
移動は地下鉄です。。。
正直あまり気が乗らないけど他の人達はみんな気にしてない様子です。。

都心の方に出るので心配ですが、みなさんのご意見お聞かせ願います🙏

コメント

こりん

私だったら行かないです…💦
でも、考え方は人によるし、みんな気にしてないのなら水を差すのも嫌なので、「なんだか風邪っぽくて…念のため今回はやめておくね😣」みたいな感じで断るかなと思います💦

• べる

べる

やっぱり行かないですよね…
    わたしも断るべきだなー。コロナになって家族に移ってしまったら元も子もないないですもんね😭

やんわり断ろうと思います。
    ありがとうございます😊

• 11月13日
ラテ

私なら行かないです😖
万が一感染したら2週間の隔離ですし、後遺症で苦しんでる方もいますし😖

• べる

べる

ですよね…😭
    ご飯なんていつでも行けるし今感染することの方が怖いですよね。これからの季節風邪も引きやすいのにもし普通の風邪になったとしてもあの時都会に出たから⁉︎とか余計な心配したくないですもんね😭😭

• 11月13日
ママリ

自分自身が気にしてないのなら行きますが、気が乗らないって思ってるのならやめた方がいいんじゃないかなって思います😌
気にしながら行くと、少し咳してる人が周りにいるだけですごく敏感に反応しちゃうし、地下鉄乗ってる時からヒヤヒヤしてしんどくなると思いますよ😫
第三波…本当イヤですよね😭💦

• べる

べる

ありがとうございます😊
    誰かに背中押してもらいたくて投稿しました!
    一応わたしは辞める方向で連絡しました。

そう、ちょっと周りで咳してる人いたら絶対気になるし楽しくないと思うのでまた改めてにします。
    どうもありがとうございます♡

• 11月13日
ママリ

私も同じ状況でしたがリスケになりました

• べる

べる

おはようございます😃
    コメントありがとうございます!

わたしもリスケになりました。これで良かったと思ってます😃

• 11月14日