※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M*
妊娠・出産

頭痛と吐き気がひどくて辛いです。薬が効かず、息子にも影響が出ています。辛さに耐えられず、悩んでいます。どうやって乗り越えたらいいでしょうか?頭痛で悩んでいる方いますか?

もう嫌です、辛いです

最近毎日頭痛が酷くて吐いてます
元々偏頭痛持ちですが普段飲んでいた薬は飲めないので
産婦人科で処方してもらったのを飲んでますが効きません

ご飯も食べれず頭痛と吐き気で動けず
息子に寂しい思いをさせてます
辛すぎて当たってしまうこともあります

なかなか妊娠できず悩んでいる方には申し訳ないんですが
もうやめてしまいたいくらい辛くて泣けてきます

でも泣いていると息子が泣かないで、もう泣かないよって
頭を撫でてくれます
息子に兄弟を作ってあげたい一心でした

でも今は辛さがどうしても勝ってしまいます

みなさんはどうやって乗り越えてますか?
同じように頭痛で悩んでいる方いますか?

コメント

ちまこーい

されていたらすみません💦
冷やしたり、多少カフェインとりいれてコーヒーとかもダメそうですか?
偏頭痛なら冷やしたり、ちょっとカフェインとりいれてもよく対策できくのと妊娠中、痛み止めでない主治医でとりあえず冷やしてちょっとコーヒー飲むとかしてました。

ぴぃ

私もつわりの時期気持ち悪いより頭痛が酷かったです💦
車の運転も怖いし朝起きて立ち上がった瞬間から目が開けてられないほど😭
私の産院では時期的なものだから鎮痛剤飲んじゃっていいよって事だったのでカロナールは効かなかったためロキソニン飲んでました💦
怖いから夕方の忙しい時間などに限定してましたが…

同じく子供たちにやってあげれないことが多いし頭痛いしほんと辛かったけど今となってはすっかり良くなりました😊

🐷

私も頭痛ありました!!
偏頭痛持ちなのですが、つわりの期間、偏頭痛は1回起きて薬飲めないのに!😭と肝を冷やしました…。そのときは氷枕と冷えピタで冷やしまくり、目をつむってしばらく耐えたら奇跡的にいつもより症状軽かったです😞💦
偏頭痛でない頭痛のときは、軽くカフェイン取って冷えピタで乗りきりました😞💦カフェインで収縮した血管が広がるとかで…??徐々に頭痛も減ってきてここ3日くらい頭痛感じてないです!
時間が経つのを待つしかないのが辛いところですが…頑張ってください😭💕