※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今8週なのですが、昨日辺りからつわりが軽くなり今日の朝にお腹に違和感…

こんにちは。
今8週なのですが、昨日辺りからつわりが軽くなり今日の朝にお腹に違和感あって今少し痛みがあります。出血はありません。
流産と何か関係があるのでしょうか。それとも私の身体に変化が起こっているだけなのでしょうか。
考えてはいけないと頭では分かっているのですが、毎日毎日流産してたらどうしようと考えてしまいます。

コメント

ぴぴまる

こんばんは!私も現在8週です👶🏻
私は、5週後半から6週かけて悪阻かなりひどかったですが…6週すぎたくらいから、ピタッと無くなりました。そのとき一気に不安に襲われました。いなくなっちゃったのかな…?って
でも、悪阻は👶🏻が元気とか元気じゃないとか直接関係はしていないらしい…です!
そして最近また、少しづつ悪阻もどってきて…と波があります。
すごい不安ですよね…!とっても分かります
わたしは、その時は受診せず次の検診までドキドキ待ちましたが、不安で精神面が崩れるようでしたら、👶🏻にも悪い事だと思うので受診した方が安心できると思いますよ( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊

今すごく不安で…
    でも、つわりが関係ないみたいで少し安心しました(*˘ ˘*)

お互いに赤ちゃん元気ですように(*˘ ˘*)

• 11月13日
マボ

凄く凄くわかります!
ネットで調べたら悪い事ばかり目に入って不安ですよね!
つわりは私も無かったりあったりで波がありました😢
お腹の違和感や痛みは赤ちゃんいる証拠です❤️

もちろん激痛や出血がある場合は気をつけなきゃいけないですがそうじゃないなら大丈夫だと思います!
私は出血結構しましたが赤ちゃんはわたし達が思ってるより強いし頑張ってしがみついて成長してくれますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊

そうなんですよ!ネットを見ると悪いことばかり見てしまって…

でも、お腹の違和感や痛みが赤ちゃんいる証拠と書いてくださり、安心しました(*˘ ˘*)

もっと赤ちゃんを信じてあげようと思いました!

• 11月13日